Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство настроено на проведение рыбных интервенций на Дальнем Востоке

11 апреля 2014, 11:44

Росрыболовство рассматривает вопрос о начале рыбных интервенций на Дальнем Востоке. Об этом журналистам заявил заместитель руководителя ведомства Василий Соколов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Росрыболовство настроено на проведение рыбных интервенций на Дальнем Востоке

По его словам, госзакупки рыбы могли бы снять сезонные проблемы рыбаков из-за низких цен во время путины и невозможности переправить продукцию с Дальнего Востока в европейскую часть России, где сосредоточены основные рынки сбыта. Рыбные интервенции могли бы проводится по аналогии с закупками зерна в госфонд. "Сейчас мы находимся в подчинении Минсельхоза, у которого имеется большой опыт зерновых интервенций, поэтому есть откуда брать пример", - пояснил Соколов.

В то же время замглавы Росрыболовства затруднился назвать конкретные сроки начала госзакупок рыбы, отметив, что пока идея находится в стадии обсуждения. Условиями для начала государственного воздействия на рынок рыбы в Росрыболовстве считают подготовку нормативной базы, обоснование финансирования и расширения спроса на рыбную продукцию у населения.

"Цель - сделать так, чтобы рыбная продукция была доступна для граждан страны и не отправлялась на экспорт с такой жесткой привязкой к путине", - сказал представитель ведомства.

Как отмечает издание, вылов водных биоресурсов в 2013 году на Дальнем Востоке составил около 2,8 млн тонн, объем экспорта - 1,3 млн тонн. Дальневосточные рыбаки предпочитают отправлять рыбу за границу вместо отечественного рынка из-за сложностей с логистикой, ранее заявляли представители отраслевых организаций рыбохозяйственного комплекса. В 2013 году Всероссийская организация рыбохозяйственных предприятий предлагала Росрыболовству начать госзакупки тихоокеанской сельди, чтобы продукция не уходила на зарубежный рынок по демпинговым ценам.

Источник: www.1sn.ru

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля рыбообработчика или о новой мании
30 июня 2016, 11:15
Сезон "большой рыбы" на Дальнем Востоке выходит на пик. Большие деньги начинают свой круговорот. Какая доля из них перепадет простому бурятскому рыбообработчику и - какой ценой? «Особенности национальной рыбалки» – 20 лет назад Начнем, как говорится, с...
Росрыболовство предупредило об опасности в районе Корейского полуострова
24 августа 2015, 10:55
 Приморское отделение Росрыболовства рекомендовало избегать портов Южной Кореи и КНДР в связи «с резким обострением обстановки на Корейском полуострове». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.«Судам, стоящим в портах указанных государств, на ремонте или...
Рыбаки из Калининграда против закона Росрыболовства
19 января 2015, 12:07
Калининградские промысловики требуют пересмотреть законопроект, новые нормы которого могут нанести ущерб рыбодобывающим предприятиям области и поставить крест на океаническом промысле. «Всего в новом варианте Закона о рыболовстве - 214 листов новаций, и 90% из них - не приемлемы для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение