Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Росрыболовство настроено на проведение рыбных интервенций на Дальнем Востоке

11 апреля 2014, 11:44

Росрыболовство рассматривает вопрос о начале рыбных интервенций на Дальнем Востоке. Об этом журналистам заявил заместитель руководителя ведомства Василий Соколов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Росрыболовство настроено на проведение рыбных интервенций на Дальнем Востоке

По его словам, госзакупки рыбы могли бы снять сезонные проблемы рыбаков из-за низких цен во время путины и невозможности переправить продукцию с Дальнего Востока в европейскую часть России, где сосредоточены основные рынки сбыта. Рыбные интервенции могли бы проводится по аналогии с закупками зерна в госфонд. "Сейчас мы находимся в подчинении Минсельхоза, у которого имеется большой опыт зерновых интервенций, поэтому есть откуда брать пример", - пояснил Соколов.

В то же время замглавы Росрыболовства затруднился назвать конкретные сроки начала госзакупок рыбы, отметив, что пока идея находится в стадии обсуждения. Условиями для начала государственного воздействия на рынок рыбы в Росрыболовстве считают подготовку нормативной базы, обоснование финансирования и расширения спроса на рыбную продукцию у населения.

"Цель - сделать так, чтобы рыбная продукция была доступна для граждан страны и не отправлялась на экспорт с такой жесткой привязкой к путине", - сказал представитель ведомства.

Как отмечает издание, вылов водных биоресурсов в 2013 году на Дальнем Востоке составил около 2,8 млн тонн, объем экспорта - 1,3 млн тонн. Дальневосточные рыбаки предпочитают отправлять рыбу за границу вместо отечественного рынка из-за сложностей с логистикой, ранее заявляли представители отраслевых организаций рыбохозяйственного комплекса. В 2013 году Всероссийская организация рыбохозяйственных предприятий предлагала Росрыболовству начать госзакупки тихоокеанской сельди, чтобы продукция не уходила на зарубежный рынок по демпинговым ценам.

Источник: www.1sn.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля рыбообработчика или о новой мании
30 июня 2016, 11:15
Сезон "большой рыбы" на Дальнем Востоке выходит на пик. Большие деньги начинают свой круговорот. Какая доля из них перепадет простому бурятскому рыбообработчику и - какой ценой? «Особенности национальной рыбалки» – 20 лет назад Начнем, как говорится, с...
Росрыболовство предупредило об опасности в районе Корейского полуострова
24 августа 2015, 10:55
 Приморское отделение Росрыболовства рекомендовало избегать портов Южной Кореи и КНДР в связи «с резким обострением обстановки на Корейском полуострове». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.«Судам, стоящим в портах указанных государств, на ремонте или...
Рыбаки из Калининграда против закона Росрыболовства
19 января 2015, 12:07
Калининградские промысловики требуют пересмотреть законопроект, новые нормы которого могут нанести ущерб рыбодобывающим предприятиям области и поставить крест на океаническом промысле. «Всего в новом варианте Закона о рыболовстве - 214 листов новаций, и 90% из них - не приемлемы для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: