Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство настроено на проведение рыбных интервенций на Дальнем Востоке

11 апреля 2014, 11:44

Росрыболовство рассматривает вопрос о начале рыбных интервенций на Дальнем Востоке. Об этом журналистам заявил заместитель руководителя ведомства Василий Соколов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Росрыболовство настроено на проведение рыбных интервенций на Дальнем Востоке

По его словам, госзакупки рыбы могли бы снять сезонные проблемы рыбаков из-за низких цен во время путины и невозможности переправить продукцию с Дальнего Востока в европейскую часть России, где сосредоточены основные рынки сбыта. Рыбные интервенции могли бы проводится по аналогии с закупками зерна в госфонд. "Сейчас мы находимся в подчинении Минсельхоза, у которого имеется большой опыт зерновых интервенций, поэтому есть откуда брать пример", - пояснил Соколов.

В то же время замглавы Росрыболовства затруднился назвать конкретные сроки начала госзакупок рыбы, отметив, что пока идея находится в стадии обсуждения. Условиями для начала государственного воздействия на рынок рыбы в Росрыболовстве считают подготовку нормативной базы, обоснование финансирования и расширения спроса на рыбную продукцию у населения.

"Цель - сделать так, чтобы рыбная продукция была доступна для граждан страны и не отправлялась на экспорт с такой жесткой привязкой к путине", - сказал представитель ведомства.

Как отмечает издание, вылов водных биоресурсов в 2013 году на Дальнем Востоке составил около 2,8 млн тонн, объем экспорта - 1,3 млн тонн. Дальневосточные рыбаки предпочитают отправлять рыбу за границу вместо отечественного рынка из-за сложностей с логистикой, ранее заявляли представители отраслевых организаций рыбохозяйственного комплекса. В 2013 году Всероссийская организация рыбохозяйственных предприятий предлагала Росрыболовству начать госзакупки тихоокеанской сельди, чтобы продукция не уходила на зарубежный рынок по демпинговым ценам.

Источник: www.1sn.ru

Также в разделе:

Во Владивостоке у предпринимателя изъяли более 800 кг небезопасной морепродукции...

Рыбный день Приморского края — что и сколько ловят в регионе...

Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло...

РРПК планирует в 2020г ввести в Приморье рыбозавод под «квоты под киль» за 1,5 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам
19 апреля 2018, 10:54
Федеральное агентство по рыболовству с апреля будет определять границы рыбоводных участков во внутренних водах и территориальном море России в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. До настоящего времени Росрыболовство утверждало границы только на континентальном шельфе и в...
Массовый ход корюшки в реках Северо-Запада ожидают через неделю-две
17 апреля 2018, 12:11
Массовый ход корюшки в реках начнется через неделю-две с потеплением воды и продлится около двух недель. Об этом во вторник рассказал врио главы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев. Он добавил, что в 2018 году рекомендованный объем добычи корюшки в...
Дальневосточный научно-промысловый совет обсудит на Камчатке стратегию лососевой путины-2018
16 апреля 2018, 09:31
19 апреля в Петропавловске-Камчатском соберется Дальневосточный научно-промысловый совет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Росрыболовстве. В предварительной повестке ДВНПС традиционно подведение итогов лососевой и охотоморской путин, стратегия регулирования промысла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение