Среда, 12 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство ответило на претензии Генпрокуратуры

26 ноября 2018, 10:05

Росрыболовство при регулировании принимает решения исключительно на основе норм законодательства, полномочия ведомства касаются только предоставления прав на вылов и не распространяются на контроль за дальнейшим перемещением водных биоресурсов до мест осуществления культурно-просветительских мероприятий, в том числе за границей, заявили RNS в пресс-службе Росрыболовства, комментируя информацию Генпрокуратуры о выдаче предостережения главе Росрыболовства из-за вывоза касаток и других морских млекопитающих в Китай.Росрыболовство ответило на претензии Генпрокуратуры

«Федеральным агентством по рыболовству получено предостережение Генеральной прокуратуры РФ о недопустимости нарушений закона при предоставлении прав на вылов водных биоресурсов в культурно-просветительских целях в 2019 году… В то же время необходимо отметить, что агентство при регулировании рыболовства руководствуется принципами предосторожного подхода, сохранения запасов водных биоресурсов и экосистем. Решения принимаются исключительно на основе норм законодательства», - говорится в сообщении Росрыболовства.

Отмечается, что «полномочия Росрыболовства касаются только предоставления прав на вылов и не распространяются на контроль за дальнейшим перемещением водных биоресурсов до мест осуществления культурно-просветительских мероприятий, в том числе за границей».

По данным Росрыболовства, «предоставленные на 2018 год объемы водных биоресурсов для рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях соответствуют ОДУ, которые были определены в рамках данной процедуры».

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в эфире интернет-канала ведомства сообщил, что Генпрокуратура вынесла главе Росрыболовства Илье Шестакову предостережение о недопустимости нарушения закона при предоставлении прав вылова водных биологических ресурсов в культурно-просветительских целях в 2019 году. По словам Куренного, были выявлены случаи, при которых белухи и касатки, выловленные на основании выдаваемых Росрыболовством разрешений, были предназначены для вывоза за границу. «Приказами Росрыболовства за период 2012-2018 годов права на добычу предоставлялись организациям, которые фактически осуществляли продажу этих животных, и в основном шли эти животные в Китай, или через Китай далее куда-то», — сказал он.

Источник: rns.online

Также в разделе:

Экспорт красной рыбы и икры через Приморье наращивает объемы...

Рыбная промышленность: Потеряли китайский рынок - терпим убытки...

В 2019 году в дальневосточные регионы России планируется поставить более 380 тыс. тонн свежей и охлажденной рыбы...

Продукцию по соцпрограмме «Приморская рыба» проверят на экспертизе после жалоб горожан...

Строительство рыбного рынка во Владивостоке начнётся в 2019 году...

В Приморье рыбаки попадут под новый закон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему опасно выпускать из неволи косаток и белух, рассказал эксперт
28 ноября 2018, 09:49
Ситуация вокруг белух и косаток, которых обнаружили в одном из огороженных вольеров приморской бухты Средней, получила продолжение. После публикации скандальной новости в СМИ, экологи вышли на улицы городов Приморья с требованием отпустить животных в дикую среду. Однако доктор биологических наук...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение