Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство предлагает ввести льготный режим ввоза судов, купленных до 2009 года

01 июня 2010, 10:32
Федеральное агентство по рыболовству до конца 2010 года планирует разработать изменения в законодательство РФ, которые создадут условия российским рыбопромысловым компаниям для обновления флота. В частности, Росрыболовство намерено предложить освободить от уплаты таможенных пошлин рыболовные суда, купленные до 2009 года.

Об этом в понедельник сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на совещании по вопросу строительства рыбодобывающего флота, которое в эти дни проходит во Владивостоке.

Одно из предложений главного рыбацкого ведомства состоит в том, чтобы предоставить беспроцентную рассрочку по налогу на добавленную стоимость при ввозе на территорию РФ судов рыбопромыслового флота, приобретенных за пределами таможенной территории РФ до 1 января 2009 года.

"Это позволит ввозить суда, купленные до 1 января 2009 года, без уплаты ввозной таможенной пошлины и с трехлетней рассрочкой по НДС. В результате, НДС будет стремиться к нулю. Но это коснется только купленных до 1 января судов, иначе будут лишены возможности работать отечественные судостроительные заводы, - сказал Андрей Крайний".

Среди других предложений Росрыболовства - освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость судоремонтных работ. Сейчас, по словам Крайнего, 90% российского флота составляют малоэффективные изношенные суда.

"Если не начать сегодня обновление рыбопромыслового флота, через десять лет мы не сможем добывать имеемые у нас водные биоресурсы. Просто нечем будет это делать. Как результат нас ждет массовое банкротство рыбодобывающих предприятий и резкое снижение всех показателей рыбохозяйственной отрасли. Прямые потери бюджета к 2013 году составят 4 миллиарда рублей, к 2020 - 16 миллиардов рублей," - добавил глава Росрыболовства.

В настоящее время для разрешения проблемы старения флота правительством выделены деньги на субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на строительство и модернизацию флота, а также на субсидирование части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга на приобретение рыбоперерабатывающего и холодильного оборудования.

Также в разделе:

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

РЖД расширят перевозки рыбы в рефконтейнерах из Приморья за счет добавления контейнерных отправок...

Во Владивостоке в октябре пройдет 26-я сессия ПИКЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Росрыболовства по итогам 2016 года состоится 30 марта
24 марта 2017, 08:34
На расширенном заседании в публичном формате будут рассмотрены итоги деятельности в 2016 году и задачи на 2017 год 30 марта 2017 года состоится расширенное заседание Коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященное итогам деятельности в 2016 году и задачам на 2017 год. Откроет...
Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок на инвестквоты
23 марта 2017, 15:05
Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок для отбора рыбопромысловых компаний для строительства рыболовецких судов в рамках закона об инвестиционных квотах. "Мы надеемся, что до 15 апреля все эти документы (распоряжения правительства - ИФ) будут приняты и потом уже будет...
Росрыболовство предлагает отменить пошлины на оборудование для судов
25 августа 2010, 18:07
Совещание по развитию рыбопромышленного комплекса РФ под председательством Владимира ПутинаГлава Росрыболовства Андрей Крайний предлагает принять ряд мер по поддержке строительства промысловых судов, в частности, разрешить беспошлинный ввоз некоторых видов технологического оборудования и выделить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение