Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство предлагает ввести льготный режим ввоза судов, купленных до 2009 года

01 июня 2010, 10:32
Федеральное агентство по рыболовству до конца 2010 года планирует разработать изменения в законодательство РФ, которые создадут условия российским рыбопромысловым компаниям для обновления флота. В частности, Росрыболовство намерено предложить освободить от уплаты таможенных пошлин рыболовные суда, купленные до 2009 года.

Об этом в понедельник сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на совещании по вопросу строительства рыбодобывающего флота, которое в эти дни проходит во Владивостоке.

Одно из предложений главного рыбацкого ведомства состоит в том, чтобы предоставить беспроцентную рассрочку по налогу на добавленную стоимость при ввозе на территорию РФ судов рыбопромыслового флота, приобретенных за пределами таможенной территории РФ до 1 января 2009 года.

"Это позволит ввозить суда, купленные до 1 января 2009 года, без уплаты ввозной таможенной пошлины и с трехлетней рассрочкой по НДС. В результате, НДС будет стремиться к нулю. Но это коснется только купленных до 1 января судов, иначе будут лишены возможности работать отечественные судостроительные заводы, - сказал Андрей Крайний".

Среди других предложений Росрыболовства - освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость судоремонтных работ. Сейчас, по словам Крайнего, 90% российского флота составляют малоэффективные изношенные суда.

"Если не начать сегодня обновление рыбопромыслового флота, через десять лет мы не сможем добывать имеемые у нас водные биоресурсы. Просто нечем будет это делать. Как результат нас ждет массовое банкротство рыбодобывающих предприятий и резкое снижение всех показателей рыбохозяйственной отрасли. Прямые потери бюджета к 2013 году составят 4 миллиарда рублей, к 2020 - 16 миллиардов рублей," - добавил глава Росрыболовства.

В настоящее время для разрешения проблемы старения флота правительством выделены деньги на субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на строительство и модернизацию флота, а также на субсидирование части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга на приобретение рыбоперерабатывающего и холодильного оборудования.

Также в разделе:

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве обсудили готовность к переходу на электронную ветсертификацию
17 апреля 2017, 13:52
Электронный формат ветсертификации станет обязательным с 1 января 2018 года. Одновременно вступят в силу поправки в закон о ветеринарии, которые устанавливают необходимость сертифицировать уловы и некоторые виды готовой продукции Рыбакам необходимо активнее включаться в процесс...
В Росрыболовстве прошли торги по продаже 79 лотов – долей квот водных биоресурсов, в том числе и в Баренцевом море
13 апреля 2017, 12:03
Федеральное агентство по рыболовству 6-7 апреля  и 10-11 апреля  текущего года провело аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного...
Росрыболовство предлагает отменить пошлины на оборудование для судов
25 августа 2010, 18:07
Совещание по развитию рыбопромышленного комплекса РФ под председательством Владимира ПутинаГлава Росрыболовства Андрей Крайний предлагает принять ряд мер по поддержке строительства промысловых судов, в частности, разрешить беспошлинный ввоз некоторых видов технологического оборудования и выделить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение