Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Росрыболовство создаст Дальневосточный рыбный кластер

30 декабря 2015, 15:23

Предлагается сформировать 4 взаимосвязанных дивизиона – Камчатский, Сахалинский, Курильский и Приморский
Росрыболовство создаст Дальневосточный рыбный кластер
 

Федеральное агентство по рыболовству разработало концепцию создания Дальневосточного рыбного кластера. В 2016 году планируется начать активное, детальное обсуждение с регионами и презентации для потенциальных инвесторов, сообщили в Росрыболовстве.

Предлагается сформировать четыре взаимосвязанных региональных дивизиона — Камчатский, Сахалинский, Курильский и Приморский. При этом будут учтены естественные конкурентные преимущества регионов и принцип экономической целесообразности при строительстве объектов.

Также в рамках проекта планируется строительство в Приморье многоцелевого рыбоперерабатывающего комплекса, цеха и холодильно-складские мощности которого будут предназначены для производства разных видов продукции — филе сельди, сушеной рыбопродукции, продуктов из сурими, печени минтая, рыбьего жира, пресервов и так далее.

В ведомстве предполагают, что по итогам первого этапа воплощения проектов в Приморском крае к 2018 г. можно ожидать снижение цен на рыбопродукцию, наполнение внутреннего рынка качественным продуктом в объеме 100 тыс. тонн в год, привлечение 17 млрд рублей частных инвестиций, рост налоговых поступлений на 1,6 млрд рублей в год, создание около 1300 высокопроизводительных рабочих мест.

Как сообщало ИА REGNUM, в России в 2015 году на 5% увеличен вылов рыбы. По данным Росрыболовства, российская рыбная отрасль, несмотря на возникающие сложности, способна с точки зрения общего баланса заместить выпадающие объемы импорта, в том числе поставляемого из Турции. В ведомстве считают, что российская рыба нисколько не хуже, а даже более качественная и вкусная.

Напомним, при правительстве РФ создана комиссия по развитию рыбной отрасли.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение