Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство увеличило вдвое мощности лососевого рыборазводного завода в Приморском крае

09 сентября 2015, 10:59

Подведомственное Росрыболовству ФГБУ «Приморрыбвод» завершило реконструкцию Барабашевского лососевого рыбоводного завода.

Росрыболовство увеличило вдвое мощности лососевого рыборазводного завода в Приморском крае

Введен в строй новый цех, благодаря которому проектная мощность предприятия увеличена вдвое – до 20 млн выпускаемых мальков в год.

Завод по-прежнему будет специализироваться на выпуске молоди кеты, в дальнейшем планируется также начать воспроизводство другого вида тихоокеанского лосося – симы.

Красную ленточку на торжественной церемонии открытия цеха перерезали заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня. На мероприятии присутствовали и. о. руководителя Приморского теруправления Росрыболовства Рафаиль Айндинов, глава Барабашевского сельского поселения Валерий Колесников, заместитель главы Хасанского муниципального района Екатерина Герцен, и.о. начальника ФГБУ «Приморрыбвод» Юрий Киридон, директор Барабашевского лососевого рыбоводного завода Алексей Собко и другие заинтересованные лица.

В новом корпусе общей площадью около 4,5 тыс. квадратных метров расположены вместительный инкубационные мощности для икры и подращивания личинок. Кроме того, в новом здании размещены 100 бассейнов для содержания молоди рыбы, участок водоподготовки, а также административно-бытовой комплекс для рыбоводов с современными лабораториями и бытовыми помещениями.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил значимость сохранения стада кеты и поблагодарил всех за проделанную работу. «Реконструкция завода позволит улучшить ситуацию с воспроизводством тихоокеанских лососей и проведением компенсационных мероприятий, что, как мы рассчитываем, благоприятно отразится на развитии рыбной промышленности региона», – сказал он.

Петр Савчук добавил, что строительство и реконструкция научно-производственных мощностей Росрыболовства будет продолжена. Это касается в первую очередь второго рыборазводного завода в крае – Рязановского. Кроме того, на севере Приморского края планируется построить в перспективе еще два рыбоводных завода.

Справка:
Барабашевский рыбоводный лососевый завод был построен в 1987 году по японской технологии и с момента открытия находился в составе «Приморрыбвода». За время своей работы предприятием выпущено более 250 млн штук молоди кеты, более 28 млн штук горбуши и 6 млн штук симы.

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗКТУ Росрыболовства на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов
18 января 2017, 15:09
ЗКТУ Росрыболовства в 2016 году на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. По информации источника, учреждениями территориального управления было выпущено 310,5 млн штук молоди и личинок частиковых видов рыб...
В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины
18 января 2017, 15:00
Вылов минтая с начала года превысил 61 тыс. тонн, сельди – 31,4 тыс. тонн Состоялось первое в 2017 году заседание штаба охотоморской путины. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Промысел минтая и...
Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»
18 января 2017, 14:59
В этом году будет принят закон о любительском рыболовстве В этом году штрафы для браконьеров могут быть повышены, любительская рыбалка получит собственный закон, вылов омуля в Байкале запретят, а механизм инвестиционных квот наконец заработает в полную силу. Об этом и многом другом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение