Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Россельхознадзор: информация о том, что россиянам не достанется красной рыбы, не соответствует действительности

10 сентября 2015, 09:05

В лососёвую путину этого года в Приморье и на Сахалине сохраняются невысокие темпы экспорта тихоокеанских лососей.

Россельхознадзор: информация о том, что россиянам не достанется красной рыбы, не соответствует действительности

Несмотря на это, ряд СМИ и Интернет ресурсов распространяют информацию о массовом вывозе дальневосточных лососей за рубеж, создавая тем самым ажиотаж и предпосылки к росту цен, информирует «Тихоокеанская Россия».

Так, согласно данным отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года через пункты пропуска на госгранице в Приморье и на Сахалине дальневосточными рыбаками было отправлено на экспорт 18,4 тысячи тонн лососёвых пород рыб. Из этого количества 8,6 тысячи тонн рыбной продукции ушло за кордон с Сахалина, из Приморского края – 9,8 тысячи тонн.

В то же время в порт Владивосток который является основным транспортно-логистическим узлом на Дальнем Востоке для отправок рыбной продукции как на внутренний рынок, так и на экспорт, на сегодняшний день с районов промысла доставлено 78,5 тысячи тонн лососёвых, которые были выгружены на портовые холодильники. Часть этой продукции уже отправлена потребителям в сибирские и западные российские регионы.

Согласно последним данным Росрыболовства, дальневосточными рыбаками в текущем году добыто 293 тысячи тонн тихоокеанских лососей, из них на Камчатке – более 185,5 тысяч тонн, Сахалине и Курилах – 60 тысяч тонн, Хабаровском крае – 40,5 тысяч тонн, Магаданской области – 6,3 тысячи тонн.

По итогам путины 2014 года через пункты пропуска, находящиеся в зоне ответственности теруправления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона было отправлено в общей сложности 40,4 тысячи тонн тихоокеанских лососей при итоговом объёме добычи на Дальнем Востоке в 360 тысяч тонн лососёвых.

В последнее время в ряде СМИ, а также Интернет-ресурсах прошла информация о том, что из-за дешевеющего рубля дальневосточная красная рыба не попадёт на столы россиян, так как рыбакам теперь выгоднее продавать рыбу за рубеж. Однако, согласно указанным выше данным, эти публикации не соответствуют действительности.

Как отметили в руководстве управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, недостоверные, не проверенные публикации в некоторых СМИ о массовом вывозе уловов тихоокеанских лососей этого года за рубеж создают нездоровый ажиотаж на внутреннем российском рынке и необоснованные предпосылки для роста цен на дальневосточную рыбу, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: to-ros.info

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Во Владивостоке отгрузили более 58 тысяч тонн красной рыбы
30 августа 2016, 10:28
В основном это рыба с Камчатки К началу этой недели, за время путины, во владивостокских портах на склады, в автомобильные и железнодорожные рефрижераторы было отгружено 58,2 тысячи тонн красной рыбы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора...
В разгар путины жителей Владивостока собирались накормить просроченной икрой
8 августа 2014, 15:16
Специалисты Россельхознадзора и сотрудники полиции провели внеплановую проверку в крупном рыбоперерабатывающем цехе, расположенном во Владивостоке. Инспекторы обнаружили на предприятии более пяти тонн морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Часть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: