Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Россельхознадзор временно приостановил ночное оформление рыбной продукции в Приморье

06 апреля 2015, 19:34

Дежурства возобновят с началом лососевой путины этого года

Россельхознадзор временно приостановил ночное оформление рыбной продукции в Приморье

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по результатам круглого стола, проведенного с представителями компаний, занимающихся оборотом рыбной продукции, приняло решение о временном приостановлении проведения ветеринарного контроля продукции водного промысла в ночное время суток. Ночные дежурства возобновят с началом лососевой путины этого года, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Причиной приостановления работы послужило очень малое, за последние три месяца, количество обращений хозяйствующих субъектов о проведении процедур ветеринарного контроля рыбной продукции в ночное время и, соответственно, практической невостребованностью бизнесом этой госуслуги в ночные часы.

Так, за время ночных дежурств, начавшихся 28 ноября 2014 года, инспекторы Россельхознадзора во Владивостокском пограничном контрольном ветеринарном пункте, расположенном на территории ОАО "Владивостокский морской рыбный порт", досмотрели 37 судов, 415 контейнеров, 63 железнодорожных вагона, 211 автомашин с рыбной продукцией, что в пересчете на одну ночь составляет менее шести единиц. На 159 партий оформлены ветеринарные сопроводительные документы.

Для сравнения: за один рабочий день инспекторы Россельхознадзора в зоне ответственности Владивостокского пограничного контрольного ветеринарного пункта досматривают около 50-ти транспортных средств и контейнеров с рыбопродукцией, оформляется около 35-ти комплектов ветеринарно-сопроводительных документов.

По решению участников круглого стола, возобновление круглосуточного ветеринарного оформления уловов водных ресурсов отнесено на конец июня - к началу лососевой путины 2015 года. Проведение следующего круглого стола с представителями рыбной отрасли запланировано на конец апреля этого года.

Напомним, что вопрос о необходимости проведения ветеринарного контроля уловов водных биологических ресурсов в ночное время подняли на совещании в режиме видеоконференции под председательством министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова 24 октября 2014 года.

Во исполнение пункта 6 протокола этого совещания - о необходимости Россельхознадзору и Росрыболовству проработать вопрос об обеспечении работы сотрудников в режиме работы морских портов и железнодорожных терминалов с учетом сезонных выловов водных биоресурсов, Россельхознадзором (г. Москва) было принято решение о проведении оформления в ветеринарном отношении рыбной продукции в ночное время суток.

Ранее работа инспекторов управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ночное время уже осуществлялась в пунктах пропуска "Международный аэропорт Владивостока" и "Порт Восточный". В остальных случаях работа пограничных контрольных ветеринарных пунктов Россельхознадзора осуществляется в строгом соответствии с режимом работы сухопутных и морских переходов и пунктов пропуска на государственной границе.

Также стоит отметить, что с момента создания в марте 2005 года управления Россельхознадзора по Приморскому краю, оформление прибывающих в порты Приморского края партий рыбной продукции производится, помимо будней, в выходные и праздничные дни. Работа инспекторов осуществляется с 09.00 до 20.00 ежедневно вне зависимости рабочий это день или выходной. До создания Россельхознадзора работа ветеринарных врачей пограничных контрольных ветеринарных пунктов в приморских портах также велась без выходных и праздничных дней.

Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах
6 декабря 2016, 07:46
В морском порту «Бронка» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановили движение партии сушеной стружки тунца. Груз общим весом 1,5 тонны следовал с Китайского предприятия YANTAI HAIRUNFU AQUATIC PRODUCT FOOD CO., LTD. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: