Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор задержал в Приморье шестую партию сомнительной сайры

14 декабря 2010, 12:59
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю выявило шестой случай поставки рыботорговой компанией «Примрыбснаб» крупной партии сайры неизвестного происхождения. Общий объем забракованной продукции составил более 5,7 тысячи тонн, информирует РИА «Новости» со ссылкой на сообщение надзорного ведомства.

При выгрузке коробок с сайрой, заявленной в сопроводительных документах как продукция отечественного происхождения, выявлено, что все 946 тонны продукции не имеют предусмотренной законом маркировки на русском языке, а упакованы в коробки с надписями на иностранных языках. Между тем, в сопровождающем груз ветеринарном сертификате указано, что маркировка на продукцию была нанесена. Продукция прибыла в Приморский край из Сахалинской области.

Ранее в Приморский край было ввезено 4,76 тысячи тонн мороженой сайры, также заявленной как продукция отечественного происхождения, большая часть которой была упакована в коробки с надписями на китайском языке. Владельцем задержанной продукции во всех шести случаях является один из крупнейших на Дальнем Востоке продавец консервов из сайры ЗАО «Примрыбснаб».

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес «Примрыбснаб» вынесено предписание об изъятии данной партии продукции из оборота. «Однако до настоящего времени предписание не исполнено», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что, в связи с задержанием партии сайры сомнительного происхождения, в адрес некоторых сотрудников Россельхознадзора поступают угрозы о физической расправе.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Китайская сайра приостановлена в порту Петербурга
8 февраля 2017, 09:11
В порту Петербурга приостановлено движение партии мороженой сайры весом около 25 тонн. Товар поступил из Китая с предприятия № 3300/02196 Zhejiang Xinwang Food Co., Ltd (ветеринарный сертификат № 330300216011073 от 13.12.16). При проведении досмотра груза инспекторы Управления...
В Калининградскую область не пустили 26 тонн сайры из Китая
5 апреля 2016, 14:59
В порту Балтийска задержали крупную партию рыбы из Китая. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. Сотрудники ведомства выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе более 26 тонн мороженой сайры. Во время досмотра...
Санкт-Петербург: Сайра проверена на качество и безопасность
3 августа 2015, 14:13
Груз из Китая поступил с нарушениями В ходе проведения контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга ветеринарные специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения при ввозе партии свежемороженой сайры из Китая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение