Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

России после вступления в ВТО необходимо изучать опыт зарубежных рыбопромышленников - Росрыболовство

02 октября 2012, 17:35
Российским рыбопромышленникам необходимо мобильно перестраивать свою работу в условиях присоединения России к ВТО и негативных последствиях мирового финансового кризиса.

"Россия вступила в ВТО, что несомненно отразится на рыбацкой отрасли нашей страны. В этой связи нашим рыбакам необходимо обратить внимание на рыбохозяйственный комплекс зарубежных партнеров, который уже давно работает на мировом рынке и достаточно успешно", - заявил во вторник во Владивостоке журналистам заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

В то же время он отметил, что на российских рыбаках, которые производят продукцию в море, вступление в ВТО скажется в меньшей степени.

"Достаточно большая экспортная направленность у российского рыбного комплекса, поэтому для них, наверное, вступление в ВТО не так страшно, страшно это для российской переработки, и, вообще, для внутренней инфраструктуры, потому что идет практическое устранение тарифно-таможенного регулирования в РФ", - считает В.Соколов.

По его словам, государство теряет очень серьезный рычаг по регулированию рыбных потоков как внутри страны, так и за ее пределы. В этой связи, по его мнению, очень важно изучить опыт российских партнеров во ВТО по нетарифным мерам регулирования.

"Такие меры у них есть. Один из них - сертификация. Уже замечено, что российская рыбная продукция, при всем при том, что мы такие же равноправные члены ВТО, как все остальные, продается по цене ниже американской. И это только потому, что, к примеру, у американского минтая есть сертификат, у российского - нет. Вот такие нетарифные меры могут очень серьезно сказываться на рыбацком бизнесе, и нам нужно этот опыт изучить и внедрить у себя в стране", - отметил В.Соколов.

Во Владивостоке во вторник начал работу VII Международный конгресс рыбаков, в котором принимают участие представители 17 стран мира, включая Россию.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В Приморье увеличилась отдача от рыбодобывающих предприятий...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение