Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Россия ждет китайских инвестиций в АПК Дальнего Востока и Сибири - Медведев

17 октября 2014, 09:08

По мнению премьер-министра, к следующему году товарооборот между Россией и Китаем достигнет $100 млрд.

Россия ждет китайских инвестиций в АПК Дальнего Востока и Сибири - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен в возможности достижения товарооборота РФ и КНР к 2015 году в объеме $100 млрд. Об этом он заявил по итогам заседания российско-китайской межправительственной комиссии.

"В этом году товарооборот вырос на 5% и это хорошая основа для того, чтобы в той перспективе, которая была намечена, прийти к более значимым результатам, - сказал Медведев. - В 2015 году мы планировали выйти на уровень $100 млрд. Я думаю, что мы этот уровень достигнем". 

Премьер также напомнил, что к 2020 году страны планировали достигнуть объема двустороннего товарооборота на уровне 200 млрд долларов. "Я думаю, что и этот уровень абсолютно достижим", - добавил он.

При этом Медведев высказал мнение, что необходимо сделать структуру торговли более современной, существенно увеличив долю высокотехнологичной продукции, которая по сути развивает современную экономику.

Также, по словам главы правительства,  РФ и КНР могут договориться о поставках российского газа в Китай по западному маршруту уже в 2015 году. "Нам бы хотелось, чтобы мы договорились в следующем году", - сказал российский премьер, комментируя вопрос о сроках достижения договоренностей по "западному" коридору с Китаем.

Россия заинтересована в привлечении китайских инвестиций в сельское хозяйство Дальнего Востока и Сибири, сообщил Медведев.  

"Мы открываем для себя новые возможности. В настоящий момент к таким возможностям, как мне представляется, относятся сельское хозяйство, продовольствие, причем это могут быть взаимные инвестиции, - сказал премьер. - Мы заинтересованы в привлечение китайских инвестиций в аграрные проекты Сибири и на Дальнем Востоке".

По словам Медведева, Россия способна поставлять продовольствие на рынки Китая, особенно это касается продукции земледелия.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение