Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Россия и Корея обменяются предложениями по квоте

01 ноября 2011, 16:29
Квоту на вылов биологических водных ресурсов на будущий год определили участники состоявшейся в столице КНДР 25-й сессии российско-корейской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, завершившей в минувшую пятницу свою работу.

Они также подвели итоги работы судов КНДР в исключительной экономической зоне /ИЭЗ/ России, обсудили совместные научные проекты.

Российскую делегацию на сессии возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Александр Фомин, корейскую - заместитель министра рыбного хозяйства Кан Ен Чхор. По итогам работы комиссии подписан протокол.

Отмечалось, что в 2011 году продолжались контакты между рыбохозяйственными научно-исследовательскими институтами и организациями по искусственному воспроизводству водных биоресурсов России /ФГУП "ТИНРО-Центр", ФГБУ "Приморрыбвод"/ и КНДР /Рыбохозяйственный НИИ и НИИ прибрежной аквакультуры/. Достигнута договоренность об обмене информацией о биологических параметрах лососевых, нерестящихся в реках России /Приморский край/ и КНДР, а также информацией по мониторингу, сохранению и изучению условий воспроизводства водных биоресурсов и состояния среды обитания реки Туманная /Туманган/. Корейская сторона согласилась с предложениями России об обмене опытом выращивания тихоокеанских лососей, форели и других рыб пресноводного комплекса.

Смешанная комиссия отметила, что в 2011 году в ИЭЗ России 40 корейских рыболовных судов осуществляли промысел в пределах квот, выделенных на взаимной основе каждой из сторон.

Российская сторона проинформировала партнеров о нарушениях, допущенных корейскими судами в этот период при промысле кальмара, и выявленных недостатках по вопросам мониторинга и промысловой отчетности. Представители КНДР обещали принять все необходимые меры для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.

Стороны договорились в течение 2012 года обменяться предложениями по определению наиболее оптимальных объемов квот, видов водных биоресурсов, выделяемых на взаимной основе с учетом заинтересованности каждой из стран.

Отмечалась также обоюдная заинтересованность в необходимости подписания соглашения в области предупреждения незаконного и нерегулируемого промысла морских ресурсов.

К решению вопросов сотрудничества, сказал глава российской делегации корр. ИТАР-ТАСС, "обе стороны подошли с пониманием необходимости активизировать деятельность сотрудничающих организаций и предприятий двух стран". Надеюсь, отметил он, что "результаты нашей работы смогут придать новый импульс российско-корейским взаимоотношениям в области рыболовства и рыбного хозяйства".

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия напомнила Корее о своем праве отзывать квоты за незаконный промысел рыбы
14 ноября 2013, 09:36
Россия не выдаст разрешения на вылов рыбы компаниям с иностранным капиталом, которые незаконно занимаются промыслом в российских морях, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, посетивший Сеул в составе российской делегации в рамках визита в Южную Корею Владимира Путина. "Сейчас...
Минтай всплыл на высшем уровне
14 ноября 2013, 09:05
Президент Кореи Пак Кын Хе попросила российского коллегу Владимира Путина помочь корейским рыбакам получить дополнительные квоты на промысел рыбы в российских водах, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний, участвовавший в работе российской делегации в Сеуле (комментарии он передал через...
Россия оставляет за собой право отозвать квоты у компаний, которые управляются иностранным капиталом и незаконно занимаются промыслом в российских морях
14 ноября 2013, 08:29
Об этом шла речь на встрече президентов России и Кореи сегодня в Сеуле. Президент Республики Корея обратилась к президенту России с просьбой о получении дополнительных квот на промысел рыбы в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Владимир Путин рекомендовал корейской стороне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: