Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Россия намерена подписать с Южной Кореей до конца 2010г. меморандум об инвестициях в рыбную отрасль РФ

27 октября 2010, 17:24
Об этом журналистам по итогам совещания по развитию инвестиционного климата в рыбохозяйственном комплексе РФ сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний.

Он отметил, что пока предполагается подписать этот документ 10-11 ноября с.г. в рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Сеул. По словам А.Крайнего, южнокорейские компании могут вложить свои средства в создание оптово-розничного рынка для торговли рыбой и морепродуктами во Владивостоке, а также в рыбоперерабатывающие предприятия в Приморье или на Сахалине.

Первая инвестиция со стороны Южной Кореи в российскую перерабатывающую рыбную отрасль может составить 10-15 млн долл. Однако общий размер вложений в рамках сотрудничества двух стран пока находится в стадии оценки.

А.Крайний отметил, что подобный меморандум сейчас прорабатывается с Японией.

Относительно прочих видов соглашений и меморандумов с Южной Кореей он сообщил, что ранее было подписано соглашение с этой страной по борьбе с ННН (несообщаемым, незаконным, нерегулируемым) промыслом. А 15 июня 2010г. парламент Южной Кореи этот документ ратифицировал. По словам А.Крайнего, поток браконьерского краба, выловленного в российских водах, снизился более чем в два раза, а цена на краба в Корее выросла в два раза. "Соглашение по ННН-промыслу накладывает обязательства на подписавшие его стороны в отличие от менее обязательного документа - меморандума", - отметил глава Росрыболовства. По его словам, меморандумы по ННН-промыслу действуют между Россией и Южной Кореей, Китаем и Японией.

"С Японией мы сейчас бьемся за подписание соглашения по борьбе с ННН-промыслом по аналогии с Южной Кореей", - сказал глава Росрыболовства.

При этом А.Крайний отметил, что Россия сейчас пошла навстречу Японии и увеличила квоту на вылов минтая почти в два раза. Ранее эта квота составляла почти 12 тыс. т в год, что составляет менее 1% от суммарного вылова минтая в РФ (1 млн 200 тыс. т).

Напомним, что квоты по межправительственным соглашениям Россия предоставляет платно Северной и Южной Кореям, Японии, бесплатно Белоруссии. Иностранные государства платят России за право вылова в ее водах 1,5 млрд руб. в год.
Источник: РБК

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Южная Корея планируют внести изменения в договор о рыболовстве
8 июля 2016, 11:33
Россия и Корея планируют внести в договор о рыболовстве изменения, которые будут увязывать рост квот для корейских компаний с их инвестициями на Дальнем Востоке, сообщил на X заседании российско-корейской подкомиссии по Дальнему Востоку и Сибири замглавы Минвостокразвития РФ Александр...
В Южной Корее планируется создание морозильного комплекса для российских морепродуктов
6 июня 2016, 14:00
Союз предпринимателей города Донхэ (СПД) в Южной Корее планирует создать «холодовую цепь» (Cold Chain) для российских рыбы и морепродуктов. Об этом корреспонденту Regions.ru сообщили в южнокорейском агентстве WS Press. «Холодовая цепь» – это система...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение