Вторник, 16 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российская рыба должна иметь преференции перед зарубежной у себя в стране - Росрыболовство

02 октября 2012, 17:35
Федеральное агентство по рыболовству выступает за преференции для рыбы, добытой в российских водах, перед импортной продукцией.

"Мы заинтересованы, чтобы на внутренний рынок поступала качественная российская рыба. Весь мир живет, исходя из того, что в первую очередь дикая рыба существенно дороже и ценнее, выращенной в искусственных условиях", - сообщил во вторник во Владивостоке журналистам заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

По его мнению, это не означает, что не надо развивать аквакультуру, "но это означает, что российской дикой рыбе должны быть созданы преференции по отношению к иностранной рыбе на российской территории".

Подумать над созданием таких условий, по его словам, должны совместно рыбаки, депутаты Госдумы и российское правительство.

"Я надеюсь, что на рыбацком форуме, который начал работу во Владивостоке, мы получим рекомендации рыбацкого сообщества, ориентированные на опыт зарубежных партнеров", - добавил он.

Во Владивостоке во вторник начал работу VII Международный конгресс рыбаков, в котором принимают участие представители 17 стран мира, включая Россию.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Приморский край: В морском биосферном заповеднике отныне запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, включая аквакультуру...

Траулер «Мария» вернулся с промысла перспективных объектов во Владивосток...

"Океанрыбфлот" завершил присоединение двух рыбодобывающих компаний Приморья...

В ТИНРО-Центре обсудили объемы изъятия донных рыб на Дальнем Востоке...

Более 735 тысяч тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Приморья...

Приморцам продают российскую нерку на треть дороже, чем её поставляют в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство построит на российских верфях три НИС для мониторинга биоресурсов
29 декабря 2017, 10:59
Стоимость одного научно-исследовательского судна может составить 10 млрд руб. Росрыболовство намерено построить на российских верфях три научно-исследовательских судна (НИС) для мониторинга водных биоресурсов, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу агентства Илью...
Росрыболовство в 2017 году получило 34 заявки на строительство рыбопромысловых судов
29 декабря 2017, 10:45
В Росрыболовство поступило 68 заявок на получение квот господдержки, в том числе 34 – на строительство рыбопромысловых судов и 34 – на строительство рыбоперерабатывающих заводов. О результатах заявочной кампании 2017 года по участию в распределении квот на инвестиционные цели...
Открытое агентство. Перезагрузка
28 декабря 2017, 16:14
В Росрыболовстве утвержден новый состав рабочей группы по внедрению в деятельность Агентства принципов и механизмов системы «Открытое правительство» Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков подписал распоряжение о назначении заместителя руководителя Василия Соколова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение