Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Российские рыбаки недооценивают возможности отечественного судостроения?

09 июня 2010, 10:52
Росрыболовство планирует создать морскую лизинговую компанию для обновления промыслового флота. Обязательным условием использования лизинговой схемы станет размещение заказа на отечественных верфях. Однако далеко не все рыбаки уверены в возможностях российского судостроения. Оправданы ли эти сомнения?

- Когда говорят о том, что отечественные судоверфи не способны строить современные рыболовные суда в приемлемые для судовладельцев сроки и по приемлемой для них цене, - это разговор беспредметный, - заявил «Рыбацкой газете» Игорь Орлов, генеральный директор ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». «Все зависит от того, сколько и каких судов строить, какой комплектации, какая схема финансирования строительства будет применяться. Если строить одно судно, то можно и в 4 года не уложиться. К примеру, если я закажу у поставщика одну двигательную установку на одно судно, мне придется ждать 1,5-2 года. Заказ на изготовление нескольких судовых двигателей сразу становится приоритетным и сроки его исполнения значительно сокращаются».

По мнению Игоря Орлова, российские судоверфи готовы строить промысловые суда на условиях по срокам и цене, сопоставимых с теми, что предлагают за рубежом, если речь будет идти о серийном строительстве.

- Я целиком поддерживаю прозвучавшую на совещании во Владивостоке идею строительства серии крупно-, средне- и малотоннажных рыболовных судов базовых проектов. Особенности могут заключаться в оснащении судна промысловым оборудованием, в оснащении рыбофабрики, которое будет учитывать специфику промысла конкретного рыбохозяйственного бассейна. Но базовая платформа каждой линейки судов будет одна. Это существенно сократит и стоимость и сроки строительства.

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайским рыбакам грозят убытки из-за изменения климата
30 ноября 2016, 15:42
Живописная картина у побережья Таиланда. Аккуратные рыбацкие лодки рассекают волны Сиамского залива. Но, похоже, таких лодок стало слишком много. Количество промысловой рыбы в тайских водах неуклонно сокращается из-за чрезмерного вылова. Кроме того, природоохранные группы предупреждают:...
Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: