Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки возвращаются в Африку и Латинскую Америку – глава Росрыболовства

09 сентября 2009, 17:53
Российские рыбаки возвращаются в Африку и Латинскую Америку. Об этом сообщил сегодня во Владивостоке, выступая на открытии IV международного конгресса рыбаков, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

При этом он уточнил, что "российские рыбаки намерены вернуться в Африку в полном объеме тех выловов, которые производились ими в 80-х годах прошлого столетия". А.Крайний уточнил, что "для осуществления этого Росрыболовство подготовило соглашения с Намибией и Анголой, которые готовы предоставить российским рыбакам такую возможность".

А.Крайний сообщил также, передает ИТАР-ТАСС, что "российские рыбаки хотят вернуться в Перу и особенно в ее экономическую зону". Кроме того, готовятся соглашения по возобновлению рыболовства с Кубой, Сьерра-Леоне и рядом других стран Латинской Америки. Он подчеркнул, что "в настоящее время Росрыболовство имеет 52 соглашения о промысле с 36 странами мира. Кроме того, сказал А.Крайний, подписан меморандум с Японией о правилах рыболовства и близко к завершению такого же документа с Южной Кореей. Он выразил надежду, что "в ближайшее время Росрыболовство будет выходить на подписание уже не меморандума, а соглашения по этим вопросам с Японией".
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2017 год
7 декабря 2016, 14:04
В Токио состоялась 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству Для российских рыбаков будут улучшены условия промысла в японских водах, при этом сумма за вылов японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году возрастет. Такие договоренности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение