Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские таможенники изменяют правила оформления водных биоресурсов

20 февраля 2009, 17:23
В Федеральной таможенной службе 19 февраля прошло рабочее совещание, в ходе которого обсуждали проект приказа об оформлении уловов из водных биоресурсов.

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации добытчиков минтая, в совещании принимали участие руководители управлений Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по рыболовству.

Напомним, что действующий приказ Федеральной таможенной службы, устанавливающий порядок оформления уловов из водных биоресурсов устарел. Он не соответствует принятому в конце 2008 года правительственному постановлению, устанавливающему механизм доставки уловов из водных биоресурсов на таможенную территорию России.

Анахронизм таможенной инструкции стал одной из причин многодневных задержек в оформлении судов с уловами из водных биоресурсов.

Принимавший участие в рабочем совещании Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ сообщил, что удовлетворен его результатами: "Как минимум два наших предложения были учтены. Мы ожидаем новый приказ уже на следующей неделе. Более того, до его официальной регистрации в Министерстве Юстиции Российской Федерации, Федеральная таможенная служба направит разъяснения в территориальные органы и рыбаки смогут работать по новому приказу".

Также в ходе совещания было указано на то, что необходимо обеспечить круглосуточное оформление рыбацких судов. Сейчас, когда резко сократился импорт автомобилей через Владивостокскую таможню, вполне возможно перераспределить высвободившихся сотрудников для оформления рыбацких судов.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

В осенне-зимнюю путину-2017 рыбакам предлагают освоить более 292 тыс. тонн нагульной сельди...

В Приморье пресекли доставку в Хабаровский край более 20 тонн полуразмороженной рыбы...

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке вырос на 13%...

Рыболовство отдельных видов водных биоресурсов в подзоне Приморье и Восточно-Сахалинской подзоне закроют до конца года...

Приморские логисты хотели отправить на запад России 60 тонн недомороженной дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточная таможня за 2010 год пропустила водных биоресурсов на 2 млрд. долларов США
3 февраля 2011, 11:05
В экспорте продукции традиционно преобладают страны АТРВ 2010 году через дальневосточные таможни вывезено 1,3 млн. тонн водных биологических ресурсов стоимостью 2 млрд. долларов США, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВТУ.Государственная политика в области рыболовства направлена на создание...
У таможни рыба сорвалась
25 августа 2010, 17:54
Обязательное таможенное оформление выловленной в российских водах рыбы будет отменено. Сборы таможни повышали цену рыбы, а оформление отнимало много времени. Норма, которую с самого начала признали вредной не только рыболовы, но и чиновники, действовала год и стоила рыбакам десятков миллионов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение