Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Российский бизнес хочет сам контролировать безопасность морепродуктов

06 сентября 2011, 10:11
Государственные структуры и ведомства не могут в полной мере справиться с контролем за безопасностью и качеством морепродуктов, потому логичнее было бы эту функцию передать бизнесменам, занимающимся переработкой продукции. Об этом в рамках мероприятий VI Международного конгресса рыбаков, который стартовал во вторник во Владивостоке, заявил председатель Союза переработчиков морепродуктов Юрий Алашеев.
"Производство сейчас можно организовать в любом подвале. Просто приобрести сертификат и производить даже другую продукцию. Наш бизнес в "черном ящике". Если рыбодобыча и торговля контролируются, то переработка - практически нет. Соответственно, страдает качество, - уточнил Алашеев. - Предлагаем перенести акценты на то, чтобы контролем качества и безопасности занимался сам бизнес. Добровольная сертификация, пропаганда полезности морепродуктов в стране. Обеспечение равной конкуренции в переработке и дистрибуции. Главное для нас - создать тандем с государством".

По словам Алашеева, развивать рыбопереработку необходимо в "золотом треугольнике инноваций": государства, науки и бизнеса. А вот с помощью "золотой треугольник профессионализма", включающего в себя бизнес, учебные заведения и профессиональные сообщества, можно преодолеть другу проблему отрасли - низкую производительность труда.

"Обеспечить страну качественной рыбой и морепродукций можно только всем миром", - громко заявил председатель Союза переработчиков морепродуктов.

Напомним, Шестой Международный конгресс рыбаков открылся во Владивостоке во вторник, 6 сентября. Открывая заседания, модератор конгресса, директор "ТИНРО-Центра" Лев Бочаров обозначил цели мероприятия: "Модернизация рыболовства: цели, условия, движущие силы". По его словам, под модернизацией понимается не только обновление флота и увеличение объемов выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, но и борьба с браконьерством, ННН-промыслом.
Источник: http://primamedia.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: