Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Розничная сеть значительно снизила цену на минтай

15 августа 2016, 11:31

Розничная сеть значительно снизила цену на минтай

С 3 по 11 августа департамент лицензирования и торговли администрации Приморья провел мониторинг цен на мороженую рыбу в торговых сетях, рынках и на ярмарке Владивостока.

Среди розничных торговых сетей лучшую цену за камбалу предложила владивостокцам сеть супермаркетов «Реми» — 109,95 рублей за кг. А самую недорогую сельдь — за 79,9 рубля — предлагали в супермаркетах «Фреш-25». Кету по наиболее низкой цене продавали в сети «ОК». Здесь за килограмм этой рыбы просят 179,9 рубля. Килограмм «бюджетной» горбуши за 149,99 рубля можно купить в супермаркетах «Самбери». А самое революционное предложение недели подготовила сеть супермаркетов «Три кота». Там можно найти минтай за 64,8 рублей за килограмм – в городе такой низкой цены нет даже на рынках.

На «Рыбном рынке» (по ул. Русская, 16, ст. 3) килограмм горбуши можно купить за 150 рублей, а камбалы — за 140 рублей, кеты — за 195 рублей, минтая — за 110 рублей, наваги — за 60 рублей, сельди — за 120 рублей. Стоимость макруруса на рыбном рынке оценили в 210 рублей.

На остальных продуктовых рынках краевой столицы также недорого можно приобрести замороженную рыбу. В частности, конкурентную цену предлагают продавцы на рынке «Некрасовский» (ул. Некрасовская, 69). Там можно купить килограмм горбуши за 150 рублей, кеты — за 260 рублей, сельди — за 100 рублей. А на рынке ООО «Самоцвет» (пр-т 100-летия Владивостока, 105а) хорошие цены на камбалу и макрурус. Там эти виды рыб можно приобрести за 120 и 190 рублей соответственно.

Отметим, на центральной площади Владивостока продолжает работать ежегодная продовольственная ярмарка, где также по выходным можно купить различные морепродукты. Разброс цен там весьма высок, однако при желании на ярмарке можно отыскать самую дешевую рыбу в городе.

Источник: primgazeta.ru

Также в разделе:

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему в Таджикистане такая дорогая рыба, что мешает развитию рыбного хозяйства?
18 сентября 2017, 13:30
В Таджикистане до начало 90-х годов каждый четверг был «рыбным днем», отмечает Азия-Плюс.  Такой порядок, скорее всего, был введен по настоянию врачей, которые знали ценность и значение рыбного мяса для организма человека. А потому в этот день рыбу обязательно давали...
ФАС спросит с Росрыболовства за дорогие морепродукты
12 сентября 2017, 15:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России просит Росрыболовство предоставить информацию о завышении цен на дальневосточные морепродукты. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ФАС. В частности, запрошен перечень видов продукции и данные о росте цен на нее. Поясняется,...
Шестаков: государство должно вмешаться в проблему роста цен на рыбу
8 сентября 2017, 15:15
Государство должно вмешаться в проблему роста цен на рыбу в РФ, а Федеральной антимонопольной службе (ФАС) нужно лучше контролировать исполнение поправок в закон о торговле, считает глава Росрыболовства Илья Шестаков. По данным Росстата, в августе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение