Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Розничная сеть значительно снизила цену на минтай

15 августа 2016, 11:31

Розничная сеть значительно снизила цену на минтай

С 3 по 11 августа департамент лицензирования и торговли администрации Приморья провел мониторинг цен на мороженую рыбу в торговых сетях, рынках и на ярмарке Владивостока.

Среди розничных торговых сетей лучшую цену за камбалу предложила владивостокцам сеть супермаркетов «Реми» — 109,95 рублей за кг. А самую недорогую сельдь — за 79,9 рубля — предлагали в супермаркетах «Фреш-25». Кету по наиболее низкой цене продавали в сети «ОК». Здесь за килограмм этой рыбы просят 179,9 рубля. Килограмм «бюджетной» горбуши за 149,99 рубля можно купить в супермаркетах «Самбери». А самое революционное предложение недели подготовила сеть супермаркетов «Три кота». Там можно найти минтай за 64,8 рублей за килограмм – в городе такой низкой цены нет даже на рынках.

На «Рыбном рынке» (по ул. Русская, 16, ст. 3) килограмм горбуши можно купить за 150 рублей, а камбалы — за 140 рублей, кеты — за 195 рублей, минтая — за 110 рублей, наваги — за 60 рублей, сельди — за 120 рублей. Стоимость макруруса на рыбном рынке оценили в 210 рублей.

На остальных продуктовых рынках краевой столицы также недорого можно приобрести замороженную рыбу. В частности, конкурентную цену предлагают продавцы на рынке «Некрасовский» (ул. Некрасовская, 69). Там можно купить килограмм горбуши за 150 рублей, кеты — за 260 рублей, сельди — за 100 рублей. А на рынке ООО «Самоцвет» (пр-т 100-летия Владивостока, 105а) хорошие цены на камбалу и макрурус. Там эти виды рыб можно приобрести за 120 и 190 рублей соответственно.

Отметим, на центральной площади Владивостока продолжает работать ежегодная продовольственная ярмарка, где также по выходным можно купить различные морепродукты. Разброс цен там весьма высок, однако при желании на ярмарке можно отыскать самую дешевую рыбу в городе.

Источник: primgazeta.ru

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Динамика цен на рыбу на территории России разнонаправленная
4 мая 2017, 12:59
По данным мониторинга цен Росрыболовства, последнюю неделю апреля (24 апреля по 30 апреля) динамика оптовых цены на основные виды мороженой рыбы на территории Российской Федерации была разнонаправленной. В Дальневосточном регионе повысилась цена на минтай на фоне активного экспорта. Рост...
Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...
Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение