Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

РРПК построит рыбоперерабатывающий завод в Приморье стоимостью 1,5 млрд рублей

23 апреля 2018, 09:31

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Русская рыбопромышленная компания" (Москва, РРПК) инвестирует 1,5 млрд рублей в строительство рыбоперерабатывающего завода в Приморье, сообщил гендиректор компании Андрей Тетеркин в ходе встречи с врио губернатора Андреем Тарасенко.

"Береговой завод планируется построить на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская", - приводит слова А.Тетеркина пресс-служба администрации Приморья в понедельник.

РРПК также планирует построить завод по производству филе минтая мощностью 25 тыс. тонн в год и семь супертраулеров, вложив в этот проект почти $700 млн до 2023 года.

завод, минтай, рыба, флот, Русская рыбопромышленная компания, РРПК

"Компания вкладывает немалые средства в обновление флота, инвестирует в береговую инфраструктуру. Мы заинтересованы в размещении наших производств на территории региона", - сказал глава РРПК.

"Для этого у вас есть и желание, и возможности. Мы (власти - ИФ), в свою очередь, окажем необходимую поддержку", - сказал А.Тарасенко, слова которого приводит пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Глеб Франк стал владельцем 89,95% долей в ООО "Русская рыбопромышленная компания", выкупив долю Максима Воробьева. В марте сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

До сделки 44,7% долей компании принадлежало М.Воробьеву, 45,25% - Глебу Франку.

РРПК в 2017 году планировала выловить 360 тыс. тонн рыбы, в 2018 году - 390 тыс. тонн, говорил ранее в интервью "Интерфаксу" генеральный директор компании и ее миноритарный акционер А.Тетеркин. Выручка компании в 2017 году планировалась в размере $360 млн против $221 млн в 2016 году, EBITDA - $115 млн.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ХМАО наращивают объемы по сиговым
23 мая 2018, 10:51
Югорский рыборазводный завод отчитался о производстве 50 млн мальков сиговых, которые были переведены в рыбопитомник. На днях предприятие планирует увеличить этот объем еще примерно на 60 млн штук. Технологические возможности Югорского рыборазводного завода 22 мая продемонстрировали...
«Рыбий мех» получит поддержку в рамках Маринет НТИ
22 мая 2018, 09:50
Компания планирует заказать разработку оборудования и найти инвестора для строительства завода. — Наш проект утилизации отходов рыбопереработки и производства рыбьих кож «Рыбий мех» получил решение о поддержке на заседании рабочей группы по разработке и реализации...
Миллионы мальков кеты выпустили рыбоводы Приморья
18 мая 2018, 10:05
В этом году специалистами дальнегорского рыборазводного завода «Лидовский» в море было выпущено более 16 миллионов мальков кеты. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Рыбный край». Сегодня рыбзавод является одним из двух...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение