Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Селедка из Приморья подпортила свою репутацию

16 сентября 2009, 10:51
Внеплановая проверка цеха по выпуску пресервов из сельди выявила серьезные санитарно-ветеринарные нарушения.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проведена внеплановая проверка цеха по выпуску пресервов из сельди, принадлежащему обществу с ограниченной ответственностью "Диомидовский рыбзавод". Выявлены серьёзные санитарно-ветеринарные нарушения. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю, основанием к проведению внеплановой проверки послужило обращение жителя Республики Саха (Якутия) по факту приобретения им недоброкачественной продукции "Сельдь тихоокеанская крупная жирная пресервы", произведённая ООО "Диомидовский рыбзавод, город Владивосток. Проведённые Центром гигиены и эпидемиологии Республики Саха лабораторные исследования показали, что по паразитологическим показателям в сельди обнаружены нежизнеспособные личинки анизакид, органолептические показатели также не соответствовали нормативным.

Проведённая органами Россельхознадзора проверка ООО "Диомидовский рыбзавод" по производству рыбных пресервов выявила серьёзные нарушения ветеринарных и санитарных норм. На момент проверки на 2268 килограмм сельди отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность хранимой продукции. Помещения по переработке рыбы, а также производственный процесс также не соответствовали ветеринарно-санитарным нормам. На въезде на территорию цеха и на входе в производственные помещения отсутствовали дезинфекционные барьеры и коврики, выявлены многочисленные несоответствия нормам внутри цеха. Производственный процесс также производился с недопустимыми санитарно-ветеринарными нарушениями. Так, разморозка части сельди производилась прямо на полу, ингредиенты для приготовления рассола хранились в неприспособленном для этого помещении, в антисанитарных условиях.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ранее ООО "Диомидовский рыбзавод" уже подвергался проверке органов Россельхознадзора. Летом 2008 года в цехах данного предприятия было арестовано свыше 100 килограмм копчёной сельди неподтверждённого качества. Отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, а также маркировка изготовителя.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: