Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Сергей Сидоренко поручил ускорить работу по созданию рыбных рынков

09 апреля 2014, 09:05

Создание в Приморье рыбных рынков обсудили сегодня, 9 апреля, на совещании под председательством вице-губернатора края Сергея Сидоренко. Как доложили вице-губернатору, сегодня прорабатывается создание двух рынков во Владивостоке: на улице Татарской в районе Второй речки и в районе Корабельной набережной.

Сергей Сидоренко поручил ускорить работу по созданию рыбных рынков

Сегодня на обоих участках решаются вопросы по оформлению земли, а также прорабатывается концепция будущих рынков.

Так, на улице Татарской один из вариантов – размещение рынка в уже существующем здании рыбокомбината. Для этого здание необходимо реконструировать. После реконструкции здесь на первом этапе появится торговая зона площадью около 3 тысяч квадратных метров. Также здесь разместится и сопутствующая инфраструктура – автопарковка, рекреационная зона, а в перспективе – рестораны и благоустроенная набережная.

Сергей Сидоренко поставил задачу – ускорить работу по оформлению земли и разработке проектной документации будущих рынков. Он также отметил, что, пока рыбные рынки еще не созданы, нужно делать все возможное, чтобы горожане могли приобретать свежую рыбопродукцию.

Как сообщили представители департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, во Владивостоке уже открыты дополнительные 6 таких точек, которые работают достаточно успешно.

Сергей Сидоренко поставил перед профильным департаментом задачу – проработать вопрос активизации прибрежной ловли.

«Смысл рыбного рынка в том, что горожане могут купить здесь самую свежую продукцию, живую рыбу. Для этого необходимо развивать прибрежную ловлю», - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, создание во Владивосток рыбных рынков – поручение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

«Несерьезно, когда портовый город не имеет своего рыбного рынка», — считает глава региона.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штрафные шпроты
1 октября 2014, 13:09
Вопреки телемифам, продуктовые санкции не поддерживают отечественного производителя, а бьют по нему. На безрыбье остались российские переработчики рыбы, в то время как для их конкурентов из Белоруссии и Прибалтики это стало подарком судьбы. Две стороны селедки Правительство как умеет...
Ответные санкции и последствия для рыбной отрасли России
13 августа 2014, 14:44
Указом Президента Российской Федерации  от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» был наложен сроком на один год запрет на ввоз в нашу страну сельскохозяйственной продукции и сырья,...
Владивосток еще не скоро получит обещанный рыбный рынок
16 мая 2014, 09:08
Владивосток еще не скоро получит обещанный рыбный рынок. Пока власти определились только лишь с его будущим местоположением - на насыпной территории под Золотым мостом. Проектные работы даже не начаты - законодательство не позволяет этого сделать, пока участок не имеет хозяина. Еще в июне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: