Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Сергей Сидоренко призвал усилить меры борьбы с браконьерами

03 октября 2014, 09:38

Сегодня, 3 октября, в Администрации Приморского края прошла видеоконференция с главами муниципалитетов под руководством вице-губернатора Сергея Сидоренко. В видеоконференции приняли участие главы тех районов, где наиболее активно идет нерест кеты: Ольгинского, Лазовского, Хасанского и Надежинского.

Сергей Сидоренко призвал усилить меры борьбы с браконьерами

Сергей Сидоренко подчеркнул, что нельзя допустить снижения популяции кеты.

«Нам необходимо принять меры для заполнения нерестилищ, защитить рыбу от браконьеров, чтобы популяция кеты не снизилась, а, напротив, увеличилась», - подчеркнул Сергей Сидоренко.

Как сообщил глава Ольгинского района Сергей Басок, в его районе уже создан оперативный штаб.

«Все вопросы решаются незамедлительно. На местах работают оперативные и контрольные службы. Ситуацию в нашем районе нельзя назвать напряженной. С охраной водоемов нам помогают общественность и казаки», - отметил Сергей Басок.

По словам главы Хасанского района Сергея Овчинникова, в муниципалитете работают 215 казаков, из них 60 – несут службу постоянно.

«Помогают и инспекторы «Земли леопарда». В отношение нарушителей уже составлено 205 административных протоколов. Посты работают круглосуточно», - отметил Сергей Овчинников.

Заслушав доклады глав Сергей Сидоренко подчеркнул, что нужно усиливать меры борьбы с браконьерами.

«Доклады очень бодрые, но результаты пока не очень. С браконьерством надо бороться жестче – активно взаимодействовать с силовыми ведомствами, проводить профилактическую работу с населением, а пойманных нарушителей привлекать к ответственности», - подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, рыбаки-любители, представители коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока России приступили к лицензионному и традиционному лову кеты на специализированных рыбопромысловых участках Приморья. Лососевые рыбоводные заводы готовы к началу путины и приступили к работе, началась закладка икры на инкубацию в целях воспроизводства.

Контрольно-надзорные органы в области рыболовства вместе с департаментом рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, органами полиции, казаками Приморского отдела Уссурийского казачьего войска делают для защиты водоемов от браконьеров. На основных нерестовых реках края выставлены стационарно-передвижные посты рыбоохраны.

Сотрудники департамента непосредственно участвуют в рейдах. Так, за 9 месяцев текущего года проведено 33 рейда общей продолжительностью 82 суток. Должностными лицами контрольно-надзорных органов по вскрытым правонарушениям составлено 69 административных протоколов, изъято около 9 тысяч метров жаберных сетей и более 140 единиц прочих орудий лова.

Источник: ОТВ Приморья

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...
Для перевозки рыбы браконьеры использовали самолет
12 февраля 2015, 12:23
5 февраля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьеров, использовавших в своих преступных целях самолет. В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на территории Тарумовского района Республики Дагестан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: