Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Штаб минтаевой путины

21 января 2013, 17:46
Сегодня из Хабаровска, где проходит совещание по проблемам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел очередное заседание штаба минтаевой путины.

В режиме видеоконференции в заседании принимали участие руководители территориальных управлений и соответствующих служб Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Замглавы Росрыболовства сообщил, что на 21января вылов минтая в Охотском море составил более 54 тыс. тонн, сельди – более41 тыс.тонн. В районе промысла в настоящий момент работают 109единиц добывающего флота, из них 87 единиц крупнотоннажного флота и 22среднетоннажного.Территориальными управлениями Росрыболовства своевременно проводится работа по выдаче разрешений, что позволяет всем рыбопромышленным компаниям направлять суда на промысел, в соответствии со своими производственными планами.

Непосредственно из района промысла с борта судна «Майронис» прозвучал доклад заместителя начальника штаба Юрия Омельченко. За прошедшую неделю судами охотоморской экспедиции было добыто около25 тыс. тонн минтая. Среднесуточный вылов минтая на одно крупнотоннажное промысловое судно составляет от 72 до 145 тонн.

В настоящее время основная масса флота работает в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, группировка добывающего флота в этих районах насчитывает62 единицы из них – 61 крупнотоннажные.В целом промысловая обстановка характеризуется как нормальная. В Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах флот берет минтая и сельдь по потребностям.

В Камчатско-Курильской подзоне средние размеры рыб более 40 см. По данным научных наблюдателей приловы молоди во всех районах промысла пока в пределах, разрешенных правилами рыболовства.

На промысле сельди работают 44добывающих судна. Промысловый размер добываемой сельди составляет около 30 см. Прилов молоди также как и на промысле минтая находится в пределах, разрешенных правилами рыболовства.

Транспортный флот на 21января, обслуживающий добывающие суда, представлен в районе промысла 25 судами, из них: 13 – под загрузкой, 10 – в ожидании погрузки и 2 судна осуществляют переход в район.

На момент проведения совещания СС «Преданный» находится в районе промысла. Аварийные ситуации не зафиксированы.

Зам директора ТИНРО-Центра г.Владивосток Игорь Мельников доложил, что с 23 января со стороны Японии к Камчатке начнет подходить циклон, который, по мере своего приближения к Охотскому морю, будет способствовать ухудшению промысловой обстановки на Западно-Камчатском шельфе.

Так, 24-25 января произойдет усиление северного ветра до штормовых скоростей. В последующие несколько дней в связи с отходом циклона на Берингово море, в Охотском море предполагается ослабление ветрового переноса. Касательно ледовой обстановки, очевидна высокая интенсивность процесса льдообразования на протяжении большей части недели, особенно на участках, где уже сформировалось ледовое покрытие (западная часть моря, залив Шелихова, вдоль берега Камчатки).

В связи с активной циклонической деятельностью в Охотском море процесс льдообразования идет умеренными темпами. За прошедшую неделю в районе Западно-Камчатской подзоны заметного увеличения площади ледяного покрова не произошло.

По информации заместителя руководителя Приморского территориального управления Константина Громова в портах Приморского края с начала года оформлено 61 судно, доставившее93,5 тыс. тонн продукции, в том числе из минтая – 27,1, что ниже показателя прошлого года на 17 тыс. тонн. На внутренний рынок поставлено 5,9 тыс.т, на экспорт – 21,2 тыс. т.

До 26 января ожидается подход 6 судов с общим объемом рыбопродукции – 19,4 тыс. т.

Количество свободных емкостей на холодильниках ООО «ДальРыбПорт» ОАО «Далькомхолод» составляет 900 т.

В порту Зарубино количество свободных холодильных емкостей – свыше 15 тыс. т, в портусвободных холодильных емкостей нет.

При этом проблем с подвижным составом в портах Приморского края нет.

Стоимость доставки 1 тонны рыбопродукции из Владивостока в Москву на 21 января т.г. составлялаот 6,8до 7,8 тыс. руб.

В ходе заседания, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов дал поручения:

1. Для предупреждения аварийных ситуаций своевременно доводить до судовладельцев и капитанов информацию об изменении погоды и ледовой обстановки.

2. КамчатНИРО провести наблюдения снюрреводного промысла минтая и доложить о размерах минтая и проценте выхода икры при осуществлении этого вида промысла.

3. Приморскому территориальному управлению Росрыболовства проанализировать и доложить об объемах экспорта сельди в Китай и другие страны.

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наблюдатели ТИНРО-Центра отчитались по работе на охотоморской минтаевой путине
19 мая 2017, 14:28
В ходе промысловой экспедиции специалистами на биологический анализ отобрано более 5,6 тыс. экземпляров минтая, свыше 1 тыс. экземпляров сельди и почти 1 тыс. рыб прилова  В ТИНРО-Центре состоялись расширенные лабораторные коллоквиумы, на которых представлены отчеты сотрудников...
Приморские рыбаки успешно завершили минтаевую и сельдевую путины
12 мая 2017, 11:50
Завершившаяся минтаевая путина стала успешной для рыбаков Приморья, выловлено более 300 тыс. тонн этой рыбы, сообщила пресс-служба администрации края. "По итогам сезона выловлено 309 тысячи тонн минтая. Рост составил 12,3% к уровню 2016 года. Сельди добыто 122 тысячи тонн",...
В Охотском море завершается минтаевая путина: добыто 829 тыс. тонн
5 апреля 2017, 14:31
Вылов российских рыбаков на 11,6 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя  По оперативным данным на 4 апреля 2017 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 828,7 тыс. тонн минтая (77,4% от квоты вылова), что выше уровня 2016 года на 11,6 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение