Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Штаб сайровой путины: на промысле 42 судна

26 октября 2012, 10:26
Заместитель начальника управления организации рыболовства Игорь Карпман в режиме селекторного совещания провел очередное заседание штаба сайровой путины.

По информации из района промысла, российскими рыбаками выловлено свыше 56 тыс. тонн сайры, что на 7 тыс. тонн выше прошлогоднего результата на аналогичную дату. Темп прироста вылова по сравнению с предыдущей неделей значительно снизился и составил около 3 тыс. тонн за прошедшую неделю.

В промысловом районе работает 42 добывающих и 5 приемо-перерабатывающих российских судов. В промысле принимают участи 21 судно пользователей водных биоресурсов Сахалинской области, 18 - Приморского края, 3 - Хабаровского края.

В предыдущие дни добытчики вели промысел в основном в районе второй ветви Ойясио, на удалении от острова Шикотан. Здесь происходило накопление косяков сайры. Однако в результате штормовых условий с 21 по 24 октября флот не смог полноценно работать в районе, рекомендованном для промысла. После улучшения погоды промысел может быть здесь продолжен. Однако в ближайшие дни погодные условия будут неустойчивыми.

Облавливаемые скопления состоят в основном из косяков крупно- и среднеразмерной сайры. Рыба в основном средних и крупных размеров, от 20 до 34 см, средний 27-28 см.

Средний вылов в октябре на судосутки промысла сократился и составляет для всех типов судов около 15 тонн.

В настоящее время в районе работает объединённая научная группа для научно-информационного сопровождения сайровой путины. Группа базируется на плабазе «Пётр Житников», Шикотане и СТМ «Профессор Леванидов».

Спасатель «Справедливый» находился в координатах 43°50 с.ш. и 146°40 в.д., аварийных вызовов от судов не поступало. Уровень радиации в районе работ не превышает нормы.

По информации представленной Приморским территориальным управлением Росрыболовства, в портах Приморского края по состоянию на 24 октября с начала года оформлено 27,5 тыс. тонн продукции произведенной из уловов сайры при заходе 26 судов (23,4 тыс. тонн, 28 судов в 2011 году). Из них 27,4 тыс. тонн указанной продукции направлено на внутренний рынок.

До 29 октября в порты Приморья запланированы подходы еще 11 судов с общим объемом свыше 16,7 тыс. тонн рыбопродукции, в том числе: лососевых – 2,7 тыс. тонн, сайры – 1,3 тыс. тонн.

Проблем с подвижным составом нет. По состоянию на 24 октября отправлено 25 ускоренных поезда в западные районы страны с продукцией из уловов водных биоресурсов.

Стоимость доставки 1 тонны продукции из Владивостока до Москвы составляет 9 200 - 10 100 руб.

В Приморье, сохраняется проблема с отсутствием свободных емкостей на холодильниках ООО «ДальРыбПорт»/ОАО «Далькомхолод». Выгрузка рыбопродукции с судов осуществляется на подвижной состав.

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве обсудили ход сайровой и сардиновой путин
12 октября 2016, 14:50
После прохождения циклона в районах добычи, эффективный лов пелагических видов возобновился  Москва, 12 октября, 2016 года. – В Росрыболовстве обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Заседание штаба путины в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами...
Сахалинская область: В рыболовецком колхозе имени Кирова в Озерском продолжается сайровая страда
5 февраля 2016, 13:01
Иногда складывается впечатление, что рыбная отрасль наших островов живет только лососевой путиной. На самом деле это не так, но, береговых предприятий круглогодичного цикла у нас, действительно немного. И, пожалуй, самым мощным среди таковых является ООО "Рыболовецкий колхоз имени...
Состоялось очередное заседание штаба сайровой путины
3 ноября 2015, 11:38
Российскими предприятиями выловлено более 21 тыс. тонн По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 2 ноября в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне российскими рыбопромышленниками добыто около 21,4 тыс. тонн сайры, что почти на 43 тыс. тонн меньше уровня 2014 года. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: