Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Со 2 июля вступает в силу приказ об оформлении морской продукции, перемещаемой через границу РФ

06 мая 2009, 17:39
Во Владивостокской таможне прошло совещание с представителями рыбодобывающих и агентирующих компаний.

На Первомайском таможенном посту Владивостокской таможни под председательством начальника поста Олега Косика состоялось рабочее совещание с представителями рыбодобывающих и агентирующих компаний, сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

В его работе приняли участие начальник отдела специальных таможенных процедур Александр Коваль, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля Дальневосточного таможенного управления Надежда Алдошина, а также представители Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ОАО "Турниф", ЗАО РК "Восток – 1", ООО "Рыболовная компания Море", ВГУП "Тинро-центр", "Мэйджор Карго Сервис", "ТРК, ОАО "Дальрыба", ОАО "Океанрыбфлот". Открыл совещание Олег Косик, который подвел основные итоги зимней минтаевой путины. Он отметил, что через Первомайский таможенный пост оформлено 260 тыс. тонн рыбопродукции, из них 76 тысяч тонн осталось на российском берегу, остальные ушли на экспорт. Минтая оформлено 130 тысяч тонн, из них только 29 тысяч тонн пополнит отечественный продовольственный рынок.

Выступающий обратился к участникам совещания с предложением сообщить о своих прогнозах по вылову и оформлению морепродукции с тем, чтобы таможенники смогли заранее планировать свою работу.

Таможенники проинформировали участников заседания о применении запретов и ограничений неэкономического характера в отношении российских и иностранных товаров, помещаемых под таможенный режим перемещения припасов и режим временного вывоза. Было отмечено, что в соответствии с письмом Дальневосточного таможенного управления от 13.04.2009 года "О таможенном оформлении товаров, необходимых для обеспечения функционирования транспортных средств", представление для целей таможенного оформления документов и сведений, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности в отношении данной категории товаров, не требуется.

Собравшихся ознакомили также с положениями приказа ФТС России № 378 от 4 марта 2009 года "Об утверждении Порядка совершения таможенных операций в отношении продукции морского промысла, перемещаемой через таможенную границу РФ рыбопромысловыми судами", который вступает в силу со 2 июля 2009 года. Как предложил начальник Первомайского таможенного поста, в оставшееся время таможня готова взаимодействовать с "рыбниками" по наработке практики, которая в дальнейшем поможет в претворении приказа в жизнь.

В итоге обсуждения оперативных вопросов, вынесенных на повестку дня, решено было обратиться к крупным рыбодобывающим компаниям о получении ценовой информации по итогам икорных аукционов, которая важна для определения таможенной стоимости этого вида продукции. Кроме того, учитывая пожелания рыбопромышленников, решено рассмотреть возможность оформления рыбопродукции до фактического подхода судна в порт.

Завершая заседание, начальник Первомайского таможенного поста подчеркнул, что поскольку вопрос таможенной стоимости является самым сложным во взаимодействии рыбодобывающих компаний и таможни, следующее совещание, которое состоится в конце мая, будет посвящено подтверждению таможенной стоимости при условном выпуске рыбопродукции.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У таможни рыба сорвалась
25 августа 2010, 17:54
Обязательное таможенное оформление выловленной в российских водах рыбы будет отменено. Сборы таможни повышали цену рыбы, а оформление отнимало много времени. Норма, которую с самого начала признали вредной не только рыболовы, но и чиновники, действовала год и стоила рыбакам десятков миллионов...
Мурманские прибрежники предлагают региональному комитету рыбохозяйственного комплекса усовершенствовать систему пропуска судов через границу
18 августа 2009, 17:30
Об этом Мурманскому информационному агентству «Би-порт» сообщил Анатолий Евенко, председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.«Усовершенствование и упорядочение инфраструктуры пунктов пропуска, а также мест доставки свежеохлажденной рыбы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: