Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Соотношение квот на ВБР для регионов Дальнего Востока России утверждено до 2018 года

08 сентября 2011, 13:34
Один из важнейших решенных вопросов на VI Международном конгрессе рыбаков - утверждение на период до 2018 года соотношения квот на вылов водных биологических ресурсов между рыбопромышленниками регионов Дальнего Востока РФ.

За шесть лет с момента первой встречи рыбаков, представителей власти и деловых кругов в Приморском крае удалось решить многие проблемы рыбной отрасли. Главный результат - рост вылова. Так, в августе уровень добычи превысил прошлогодние показатели на 6 процентов. Но есть и новые проблемы. И если для модернизации добывающего флота в Приморье уже строят самые современные в мире верфи, теперь предстоит решать проблему нехватки кадров на корабли.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «У нас не хватает кадров. Люди получают достойную зарплату на берегу, и не все хотят идти в море. Мы немного опустили престиж профессии, составляющую. И сейчас мы тоже про это говорили, будем делать».

С 2004 года возросло и потребление рыбы населением. Но вопрос ее доступности все еще актуален. Один из выходов, предложенных на конгрессе - создание самими рыбаками сети распространения, дабы исключить услуги посредников, повышающих цены.

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «Тогда будет конкуренция за потребителя, покупателя. Тогда цены на рынке начнут снижаться и при этом, что интересно отметить, рыбаки могут больше зарабатывать, а для конечного потребителя станет дешевле. Просто посредники уйдут».

Помимо круглых столов, в программе конгресса - подписание важных документов. В первый день представители 6 регионов дальневосточного бассейна заключили соглашение о сохранении соотношения квот вылова для каждого субъекта до 2018 года.

Василий Соколов, заместитель Руководителя Федерального агентства по рыболовству: «Все рыбаки понимают, с чем они придут к 2018 году. Они смогут планировать свой бизнес. Исчезнет яблоко раздора, когда каждый думает, а вдруг удастся где-то побольше, или будет неопределенность, а вдруг мне не дадут тех объемов, что у меня сейчас есть».

Это соглашение даст рыбакам возможность спокойно работать на перспективу, а также уравняет возможности производителей всех дальневосточных регионов.

Игорь Улейский, вице-губернатор Приморского края: «Мы ловим рыбу в Охотском, в Беринговом море. В водах омывающих Камчатский край, Сахалинскую область. Это все воды, омывающие Российскую Федерацию, а работают в этих водах не приморские рыбаки, а российские рыбаки».

В ходе Международного конгресса рыбаков Сергею Дарькину вручена медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России». Награды Росрыболовства кроме главы региона получили и несколько специалистов отрасли.
Источник: http://otvprim.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: