Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сотрудниками ФСБ и Россельхознадзора выявлен подпольный цех по переработке морепродуктов

19 августа 2015, 12:32

Больше 200 кг сомнительных морепродуктов изъяли инспектора территориального управления Россельхознадзора в ходе проверки, проведенной в приморском поселке Зарубино. Деликатесы хранились без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов.Сотрудниками ФСБ и Россельхознадзора выявлен подпольный цех по переработке морепродуктов

В Хасанском районе Приморья в период летнего отдыха резко активизируется деятельность продавцов и переработчиков морепродуктов, большая часть которых как правило добывается браконьерским способом и не имеет документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Каждая инспекционная поездка сотрудников отдела надзора за качеством и безопасностью продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области заканчивается выявлением и изъятием сомнительных краба, креветки и других морских деликатесов.

Не стал исключением и очередной визит инспекторов в поселок Зарубино. На этот раз проверка проводилась сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю с привлечением специалистов территориального управления Россельхознадзора. Представителями силового ведомства была получена информация, что в одном из частных домов осуществляется подпольная переработка морепродуктов. Полученные сведения полностью подтвердились, при осмотре помещений обнаружены 12 кг кальмара, 14 кг осьминога, 34 кг мяса трубача, 100 кг креветки и 36,5 кг мяса краба. На всей продукции отсутствовала маркировка производителя, документы, подтверждающие качество и безопасность, также предоставлены не были.

Но факту нарушения ветеринарного законодательства в отношении владельца продукции Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Сомнительная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении как потенциально опасной.


 

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за икрой осетровых из ПМР
16 мая 2018, 12:37
Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении икры осетровых пород, поставляемой в РФ приднестровской фирмой "Акватир".Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение