Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Социальные» цены установили на рыбу в магазинах Приморья

07 июня 2016, 13:40

Рыба стала доступной.

«Социальные» цены установили на рыбу в магазинах Приморья

Ценник на неё установили во Владивостоке «социальный». Случилось это после долгих переговоров с продавцами. Как удалось в морском городе рыбу из деликатеса перевести в разряд обычных продуктов питания - Всеволод Крапивин.

Сотрудники департамента лицензирования и торговли проверяют рыбные прилавки. Их интересует, по какой цене закупают товар крупные супермаркеты, сколько «накручивают» себе. В этом магазине торговая надбавка на килограмм наваги всего 4 рубля. И это несмотря на то, что расходы на фасовку и хранение рыбы в холодильниках значительно  выше этой суммы.

Анжелика Архипова, исполнительный директор супермаркета:

- Действительно, это не очень выгодно, потому что наценка 6-7 процентов, конечно, нерентабельна для магазина, но мы вынуждены на это идти, потому что это выгодно для покупателей.

О таких «социальных» ценах с магазинами договорилась администрация края. Навстречу покупателям пошли торговые сети «Фреш 25», «Радиус», «Реми» и «Три кота». Каждый магазин сам выбирает, на какой вид рыбы он может максимально снизить цену. Обычно, это навага, минтай, камбала и горбуша. 

Татьяна Шивыдкина, зам. директора департамента лицензирования и торговли Приморского края:

- Мы увидели, что цены, которые установлены на отдельные виды товаров, соответствуют тому, что мы ожидали увидеть от торговых сетей. Ряд рыбы с низкой ценой. И можно рекомендовать покупать ее именно в этих торговых сетях.

Выходит, что сейчас рыба в супермаркетах дешевле, чем на рынках. Теперь, как признаются чиновники, главная задача, чтобы об этом узнали самые нуждающиеся - пенсионеры и малоимущие. 

Цены на рыбу постараются сделать еще доступней. И в этом предпринимателям поможет администрация края. Уже есть договоренность о том, что крупные торговые сети сменят поставщиков и начнут закупать дары моря у государственной компании - Госпродагентства. Оптовые цены там ниже, а значит, и рыба на прилавках магазинов станет еще дешевле.

Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Приморский край: «Крабы уснули»: причина массовой смерти членистоногих у берегов Находки оказалась банальной...

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на бонито на японском рынке растут на фоне спада поставок
11 декабря 2017, 10:40
В период с 01 по 07 декабря 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио вырос по сравнению с предыдущей неделей на 22 процента до 1549 тонн, оказавшись на том же уровне, что и год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю увеличился на 13...
В России повышающие цену факторы на икру и рыбу "уже отыграны"
5 декабря 2017, 15:30
Торговые сети вскоре начнут проводить акции и делать скидки на красную икру и премиальную рыбу, так как в преддверии Нового года это привлечет покупателей и увеличит продажи, считает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. По его мнению, в целом,...
Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение