Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Социальные» цены установили на рыбу в магазинах Приморья

07 июня 2016, 13:40

Рыба стала доступной.

«Социальные» цены установили на рыбу в магазинах Приморья

Ценник на неё установили во Владивостоке «социальный». Случилось это после долгих переговоров с продавцами. Как удалось в морском городе рыбу из деликатеса перевести в разряд обычных продуктов питания - Всеволод Крапивин.

Сотрудники департамента лицензирования и торговли проверяют рыбные прилавки. Их интересует, по какой цене закупают товар крупные супермаркеты, сколько «накручивают» себе. В этом магазине торговая надбавка на килограмм наваги всего 4 рубля. И это несмотря на то, что расходы на фасовку и хранение рыбы в холодильниках значительно  выше этой суммы.

Анжелика Архипова, исполнительный директор супермаркета:

- Действительно, это не очень выгодно, потому что наценка 6-7 процентов, конечно, нерентабельна для магазина, но мы вынуждены на это идти, потому что это выгодно для покупателей.

О таких «социальных» ценах с магазинами договорилась администрация края. Навстречу покупателям пошли торговые сети «Фреш 25», «Радиус», «Реми» и «Три кота». Каждый магазин сам выбирает, на какой вид рыбы он может максимально снизить цену. Обычно, это навага, минтай, камбала и горбуша. 

Татьяна Шивыдкина, зам. директора департамента лицензирования и торговли Приморского края:

- Мы увидели, что цены, которые установлены на отдельные виды товаров, соответствуют тому, что мы ожидали увидеть от торговых сетей. Ряд рыбы с низкой ценой. И можно рекомендовать покупать ее именно в этих торговых сетях.

Выходит, что сейчас рыба в супермаркетах дешевле, чем на рынках. Теперь, как признаются чиновники, главная задача, чтобы об этом узнали самые нуждающиеся - пенсионеры и малоимущие. 

Цены на рыбу постараются сделать еще доступней. И в этом предпринимателям поможет администрация края. Уже есть договоренность о том, что крупные торговые сети сменят поставщиков и начнут закупать дары моря у государственной компании - Госпродагентства. Оптовые цены там ниже, а значит, и рыба на прилавках магазинов станет еще дешевле.

Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства: Местная рыба не должна стоить так дорого – рыбаки ее сдают по низкой цене
19 июня 2017, 11:33
Замминистра сельского хозяйства Российской Федерации ответил на вопрос, почему рыба столь дорога для россиян. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков во время посещения крупнейших в Татарстане рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий ответил на...
Глава Росрыболовства: доля транспортной составляющей в цене на рыбу менее 5%
5 июня 2017, 13:50
По словам Ильи Шестакова, срок доставки рыбы с Дальнего Востока заметно сократился Транспортная составляющая в конечной цене на рыбную продукцию составляет менее 5%, сообщил в интервью ТАСС глава Росрыболовства Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме. "Если...
Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение