Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Создание рыбного кластера позволит обеспечить приморцам около 1 300 рабочих мест

19 декабря 2014, 11:39

На территории Приморского края создается проект рыбного кластера. Создание данного проекта заняло около 9 месяцев. Отметим, что благодаря его реализации представители рыбной отрасли Приморья и всего Дальнего Востока смогут обеспечить рыбой не только себя, но и всю Россию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Создание рыбного кластера позволит обеспечить приморцам около 1 300 рабочих мест

Стоит отметить, что рыбный кластер станет единым для всего Дальнего Востока и включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр. Ожидается, что выпуск готовой продукции составит от 220 до 550 тонн в сутки.

Для перевалки, хранения и переработки рыбопродукции планируется сделать акцент на автоматизации и использовании новейших технологий заморозки. Создание рыбного кластера позволит обеспечить приморцам около 1 300 рабочих мест.

Напомним, что к работе по разработке проекта был привлечен филиал АО «Исследовательский Институт Номура». Для этого институтом был сформирован научный консорциум, в состав которого вошли российские и иностранные научно-исследовательские институты – ФГУП «ТИНРО-Центр» и ДНИИМФ.

Презентуя проект, представитель института «Номура» как разработчик предложил формировать кластер за счет максимизации рыбных преимуществ региона.

Самая вылавливаемая рыба в Приморье – минтай, сельдь, лососевые. Считается, что вылов может быть существенно увеличен за счет добычи анчоуса, кальмара и других морепродуктов. Планируется осуществлять как обработку морепродуктов и криля, так и первичную переработку рыбы.

На внутреннем рынке России большим спросом пользуется сельдь. В качестве потенциальных зарубежных рынков могут рассматриваться Япония, США и другие страны.

Среди первоочередных задач, требующих решения подрядчик обозначил создание корпорации непосредственных участников проекта, а также определение источников финансирования и создание выгодных условий для инвесторов.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги работы рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края за 11 месяцев 2014 года
15 декабря 2014, 10:34
По итогам работы за январь-ноябрь 2014 года предприятиями рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края выловлено 263,9 тыс. тонн водных биологических ресурсов или 120,4 % к уровню соответствующего периода 2013 года. Благоприятная промысловая обстановка позволила освоить квоты на вылов...
В Уфе обсудили проблемы и перспективы рыбохозяйственной деятельности в республике
19 ноября 2014, 10:52
18 ноября министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Илдар Хадыев принял участие в совещании по перспективам и проблемам рыбохозяйственной деятельности в республике. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Совещание состоялось в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана...
Алексей Аронов: Бюрократия - главная проблема рыбохозяйственного комплекса
18 ноября 2014, 11:36
Одной из проблем развития рыбопромышленного комплекса в России губернаторы называют административные барьеры. В частности, они касаются оформления рыбопродукции. Эксперты отмечают актуальность проблемы и важность ее решения для полноценного развития отрасли и прибрежных регионов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: