Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Средства на развитие рыбохозяйственного комплекса Приморья освоят до конца года

24 ноября 2014, 14:06

Бюджет на развитие рыбохозяйственного комплекса Приморья будет исполнен в полном объеме до конца года. Береговым рыбоперерабатывающим предприятиям в крае уже оказана поддержка в виде субсидирования в размере 87 млн рублей. Кроме этого, организациям аквакультуры выплачены субсидии в размере 13,5 млн рублей, а до конца года выплатят еще 30,5 млн рублей, сообщили РИА PrimaMedia в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

Средства на развитие рыбохозяйственного комплекса Приморья освоят до конца года

- По состоянию на 10 ноября 2014 года расходы по департаменту рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края составили 112,5 млн рублей или 70% годового лимита на 2014 год. В рамках реализации государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края на 2013-2017 годы", береговым рыбоперерабатывающим предприятиям Приморского края оказана поддержка в виде субсидирования в размере 87 млн рублей. Предприятиям аквакультуры выплачены субсидии в размере 13,5 млн рублей, до конца года будет выплачено еще 30,5 млн рублей. Документы на включение в Перечень получателей этих субсидий находятся в работе. Таким образом, до конца года бюджет будет исполнен в полном объеме, - рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

Напомним, предприятия аквакультуры в рамках краевой программы Приморского края "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы" получают государственную поддержку в виде субсидий на уплату процентов по кредитам, приобретение и выращивание жизнестойкой молоди гидробионтов, разработку биотехнологий и покупку нового оборудования.

Губернатор Владимир Миклушевский считает, что Приморье - регион, богатый морепродуктами, и для эффективной реализации этого потенциала краю нужна современная база, поэтому предприятия аквакультуры проводят модернизацию производств с привлечением средств краевого бюджета.

Как уже сообщало РИА PrimaMedia, В этом году на развитие рыбохозяйственной отрасли из краевого бюджета выделено более 95 млн рублей. В рамках государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013 - 2017 годы" поддержка оказывается 10 приморским предприятиям.

Губернатор Приморья считает важным поддерживать традиционные направления экономики.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В Приморье увеличилась отдача от рыбодобывающих предприятий...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение
10 февраля 2017, 12:45
Министерство сельского хозяйства России разработало проект закона о снятии всех ограничений на разведение рыбы в прудах. Несколько лет назад предприниматели Хакасии одними из первых в стране стали зарыблять местные водоёмы. Проект получил грантовую поддержку правительства региона. Речная...
Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли
6 февраля 2017, 13:45
Строительство порта в Павловском месторождении поможет развитию рыбной отрасли на Новой Земле, сообщил корреспонденту ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов Северного филиала Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М....
Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение