Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Срок выделения долей квот на добычу водных биоресурсов должен быть увеличен до 20 лет, уверены приморские рыбаки

31 марта 2014, 12:10

За увеличение срока выделения долей квот на добычу водных биоресурсов (ВБР) до 20 лет - против нынешних 10-ти - выступают рыбопромышленники Приморского края.

Срок выделения долей квот на добычу водных биоресурсов должен быть увеличен до 20 лет, уверены приморские рыбаки

По мнению президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморья Георгия Мартынова, так называемые "длинные квоты" необходимы бизнесу для того, чтобы модернизировать промысловый флот. Той же цели, по словам Мартынова, должно способствовать сохранение уровня ставок за использование ВБР на сегодняшнем уровне , сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Заседание Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП), посвященное подведению итогов 2013 года, прошло во Владивостоке вчера, 27 марта. Как рассказал агентству Георгий Мартынов, одним из основных направлений работы АРПП в минувшем году стала борьба за сохранение "исторического принципа" наделения квотами рыборесурсов.

- Мы боремся за то, чтобы квоты выдавались на 20 лет, а не на 10. К слову сказать, мы вовремя начали эту работу, так как в прошлом году Федеральная антимонопольная служба сначала стала "покушаться" отменить "исторический принцип". Я считаю, что рыбаки победили, так как в итоге заседание координационного совета ФАС по данной теме перенесли на неопределенный срок. Нужно понимать, что 20 лет - это срок окупаемости судна. В противном случае никто не будет строить здесь крупный флот, потому что это просто невыгодно, - сообщил президент АРПП.

По словам Георгия Мартынова, рыбопромышленники и дальше будут отстаивать сохранение "исторического принципа" выделения квот на добычу ВБР.

Также собеседник агентства отметил, что ассоциация продолжает выступать за сохранение уровня ставок за использование ВБР. По мнению Мартынова, налоговые льготы также помогут рыбопромышленникам модернизировать промысловый флот.

Напомним, что для поставщиков рыбо- и морепродукции на территорию Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) Минсельхоз рекомендует установить оплату индексированных сборов за пользование ВБР на уровне 50%. Экспортерам же переработанной рыбопродукции придется заплатить в казну уже70% ставки, а компании-"сырьевые придатки" иностранной рыбопереработки Минсельхоз предлагает обязать выплачивать сборы за пользование российскими ВБР полностью - то есть 100% природной ренты.

Также отметим, что инициативы нынешних держателей квот на добычу водных биоресурсов (ВБР) России, "транслируемые" через ряд общественных организаций - таких как Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), ВАРПЭ и Ассоциация добытчиков минтая - не нашли поддержки в министерстве сельского хозяйства РФ и Росрыболовстве.

Источник: Природа

Также в разделе:

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В Приморье увеличилась отдача от рыбодобывающих предприятий...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017
20 января 2017, 08:58
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило ограничение на вылов ставриды (Trachurus murphyi) на уровне 100000 тонн на 2017 год  применимо к рыболовной деятельности, осуществляемой всеми видами судов рыболовного флота. Эта квота может быть изменена, если Перуанский институт моря...
ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...
В Мурманской области ловить браконьеров будет авиаотряд
31 марта 2014, 10:00
В Мурманской области с незаконным промыслом биоресурсов будет бороться  полицейский авиаотряд.   Вертолет и 16 сотрудников полиции, будут вести контроль природоохранного законодательства, рассказал  заместитель начальника УМВД по Мурманской области Сергей Приходько. Сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение