Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Стратегию развития рыбной отрасли определят на Международном конгрессе рыбаков в Приморье

20 сентября 2016, 13:45

Ведущие мировые эксперты определят стратегию развития рыбной отрасли в Приморье на XI Международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке с 29 по 30 сентября.

рыбная отрасль, Международный конгресс рыбаков

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, одиннадцатый год подряд регион становится площадкой для обсуждения самых актуальных тенденций в области рыболовства. Главная тема конгресса в этом году – государственная поддержка, как механизм развития рыбной отрасли.

"В рамках работы круглых столов планируется обсудить новые законодательные инициативы в сфере регулирования рыболовства, механизм реализации инвестиционных обязательств в судостроении и рыбопереработке, а также Дальневосточные рыбохозяйственные кластеры, их возможности и условия реализации", - отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья.

Отмечается, что в конгрессе планируют принять участие руководители ведущих рыбохозяйственных предприятий Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской, Магаданской, Мурманской и Московской областей, представители Германии, Канады, КНР, Норвегии, Японии, Республики Фиджи, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти.

По итогам конгресса планируется определить стратегию дальнейшего развития рыбной отрасли в условиях новых правовых реалий. Так, с 2019 года срок действия договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов увеличивается до 15 лет.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, долгосрочное пользование водными биоресурсами дает возможность рыбодобывающим предприятиям планировать свою деятельность на перспективу, заниматься обновлением флота.

Международный конгресс рыбаков проводится ежегодно в рамках реализации краевой государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы. Его проведение способствует международной интеграции и международному сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

Программа также предусматривает стимулирование создания рыбного рынка во Владивостоке и крупных городах Приморья, развитие аукционной торговли рыбопродукцией, разработку "пилотного" проекта рыбоперерабатывающего кластера.

Поддержку по госпрограмме получают и рыболовецкие предприятия. В частности, рыбацкие компании получают субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на модернизацию рыбопромыслового флота для прибрежного рыболовства, закупку технологического рыбоперерабатывающего оборудования. Выделяются субсидии на возмещение части затрат на приобретение нового технологического оборудования для переработки рыбы и модернизацию береговых рыбоперерабатывающих производств.

В этом году финансирование программы увеличено на 5% по сравнению с прошлым годом, и составляет теперь 82 млн рублей.

По итогам 2015 года в Приморье отмечен рост показателей в сфере рыболовства, в области переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков
22 мая 2017, 13:49
Делегаты обсудят отраслевые новации Во Владивостоке ответственные чиновники окончательно определились с датой проведения XII международного конгресса рыбаков – он состоится 5 – 6 октября, через месяц после Восточного экономического форума. Соответствующее распоряжение...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение