Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Стратегию развития рыбной отрасли определят на Международном конгрессе рыбаков в Приморье

20 сентября 2016, 13:45

Ведущие мировые эксперты определят стратегию развития рыбной отрасли в Приморье на XI Международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке с 29 по 30 сентября.

рыбная отрасль, Международный конгресс рыбаков

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, одиннадцатый год подряд регион становится площадкой для обсуждения самых актуальных тенденций в области рыболовства. Главная тема конгресса в этом году – государственная поддержка, как механизм развития рыбной отрасли.

"В рамках работы круглых столов планируется обсудить новые законодательные инициативы в сфере регулирования рыболовства, механизм реализации инвестиционных обязательств в судостроении и рыбопереработке, а также Дальневосточные рыбохозяйственные кластеры, их возможности и условия реализации", - отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья.

Отмечается, что в конгрессе планируют принять участие руководители ведущих рыбохозяйственных предприятий Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской, Магаданской, Мурманской и Московской областей, представители Германии, Канады, КНР, Норвегии, Японии, Республики Фиджи, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти.

По итогам конгресса планируется определить стратегию дальнейшего развития рыбной отрасли в условиях новых правовых реалий. Так, с 2019 года срок действия договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов увеличивается до 15 лет.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, долгосрочное пользование водными биоресурсами дает возможность рыбодобывающим предприятиям планировать свою деятельность на перспективу, заниматься обновлением флота.

Международный конгресс рыбаков проводится ежегодно в рамках реализации краевой государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы. Его проведение способствует международной интеграции и международному сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

Программа также предусматривает стимулирование создания рыбного рынка во Владивостоке и крупных городах Приморья, развитие аукционной торговли рыбопродукцией, разработку "пилотного" проекта рыбоперерабатывающего кластера.

Поддержку по госпрограмме получают и рыболовецкие предприятия. В частности, рыбацкие компании получают субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на модернизацию рыбопромыслового флота для прибрежного рыболовства, закупку технологического рыбоперерабатывающего оборудования. Выделяются субсидии на возмещение части затрат на приобретение нового технологического оборудования для переработки рыбы и модернизацию береговых рыбоперерабатывающих производств.

В этом году финансирование программы увеличено на 5% по сравнению с прошлым годом, и составляет теперь 82 млн рублей.

По итогам 2015 года в Приморье отмечен рост показателей в сфере рыболовства, в области переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 г могут вырасти до 40-45 млрд руб - Ткачев
17 декабря 2016, 20:46
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 году могут вырасти до 40-45 миллиардов рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов. Он напомнил, что "сегодняшние сборы, налоговые отчисления" от рыбной отрасли...
Интервью Ильи Шестакова в программе Вести Экономика телеканала Россия 24
12 декабря 2016, 07:52
Илья Шестаков: Рыбную отрасль изменит новый закон Об итогах деятельности рыбной отрасли, инвестиционных проектах, введении в действии нового закона рассказал в интервью Илья Шестаков, руководитель федерального агентства по рыболовству, Заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение