Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Стратегию развития рыбной отрасли определят на Международном конгрессе рыбаков в Приморье

20 сентября 2016, 13:45

Ведущие мировые эксперты определят стратегию развития рыбной отрасли в Приморье на XI Международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке с 29 по 30 сентября.

рыбная отрасль, Международный конгресс рыбаков

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, одиннадцатый год подряд регион становится площадкой для обсуждения самых актуальных тенденций в области рыболовства. Главная тема конгресса в этом году – государственная поддержка, как механизм развития рыбной отрасли.

"В рамках работы круглых столов планируется обсудить новые законодательные инициативы в сфере регулирования рыболовства, механизм реализации инвестиционных обязательств в судостроении и рыбопереработке, а также Дальневосточные рыбохозяйственные кластеры, их возможности и условия реализации", - отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья.

Отмечается, что в конгрессе планируют принять участие руководители ведущих рыбохозяйственных предприятий Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской, Магаданской, Мурманской и Московской областей, представители Германии, Канады, КНР, Норвегии, Японии, Республики Фиджи, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти.

По итогам конгресса планируется определить стратегию дальнейшего развития рыбной отрасли в условиях новых правовых реалий. Так, с 2019 года срок действия договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов увеличивается до 15 лет.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, долгосрочное пользование водными биоресурсами дает возможность рыбодобывающим предприятиям планировать свою деятельность на перспективу, заниматься обновлением флота.

Международный конгресс рыбаков проводится ежегодно в рамках реализации краевой государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы. Его проведение способствует международной интеграции и международному сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

Программа также предусматривает стимулирование создания рыбного рынка во Владивостоке и крупных городах Приморья, развитие аукционной торговли рыбопродукцией, разработку "пилотного" проекта рыбоперерабатывающего кластера.

Поддержку по госпрограмме получают и рыболовецкие предприятия. В частности, рыбацкие компании получают субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на модернизацию рыбопромыслового флота для прибрежного рыболовства, закупку технологического рыбоперерабатывающего оборудования. Выделяются субсидии на возмещение части затрат на приобретение нового технологического оборудования для переработки рыбы и модернизацию береговых рыбоперерабатывающих производств.

В этом году финансирование программы увеличено на 5% по сравнению с прошлым годом, и составляет теперь 82 млн рублей.

По итогам 2015 года в Приморье отмечен рост показателей в сфере рыболовства, в области переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Больше трепанга и гребешка стали выращивать в Приморье...

В Приморье будет создана рабочая группа по предупреждению конфликтов интересов между рыбаками и предприятиями марикультуры...

Специалисты ТИНРО-Центра прогнозируют успешную крабовую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение
10 февраля 2017, 12:45
Министерство сельского хозяйства России разработало проект закона о снятии всех ограничений на разведение рыбы в прудах. Несколько лет назад предприниматели Хакасии одними из первых в стране стали зарыблять местные водоёмы. Проект получил грантовую поддержку правительства региона. Речная...
Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли
6 февраля 2017, 13:45
Строительство порта в Павловском месторождении поможет развитию рыбной отрасли на Новой Земле, сообщил корреспонденту ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов Северного филиала Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М....
Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение