Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Стратегию развития рыбной отрасли определят на Международном конгрессе рыбаков в Приморье

20 сентября 2016, 13:45

Ведущие мировые эксперты определят стратегию развития рыбной отрасли в Приморье на XI Международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке с 29 по 30 сентября.

рыбная отрасль, Международный конгресс рыбаков

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, одиннадцатый год подряд регион становится площадкой для обсуждения самых актуальных тенденций в области рыболовства. Главная тема конгресса в этом году – государственная поддержка, как механизм развития рыбной отрасли.

"В рамках работы круглых столов планируется обсудить новые законодательные инициативы в сфере регулирования рыболовства, механизм реализации инвестиционных обязательств в судостроении и рыбопереработке, а также Дальневосточные рыбохозяйственные кластеры, их возможности и условия реализации", - отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья.

Отмечается, что в конгрессе планируют принять участие руководители ведущих рыбохозяйственных предприятий Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской, Магаданской, Мурманской и Московской областей, представители Германии, Канады, КНР, Норвегии, Японии, Республики Фиджи, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти.

По итогам конгресса планируется определить стратегию дальнейшего развития рыбной отрасли в условиях новых правовых реалий. Так, с 2019 года срок действия договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов увеличивается до 15 лет.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, долгосрочное пользование водными биоресурсами дает возможность рыбодобывающим предприятиям планировать свою деятельность на перспективу, заниматься обновлением флота.

Международный конгресс рыбаков проводится ежегодно в рамках реализации краевой государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы. Его проведение способствует международной интеграции и международному сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

Программа также предусматривает стимулирование создания рыбного рынка во Владивостоке и крупных городах Приморья, развитие аукционной торговли рыбопродукцией, разработку "пилотного" проекта рыбоперерабатывающего кластера.

Поддержку по госпрограмме получают и рыболовецкие предприятия. В частности, рыбацкие компании получают субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на модернизацию рыбопромыслового флота для прибрежного рыболовства, закупку технологического рыбоперерабатывающего оборудования. Выделяются субсидии на возмещение части затрат на приобретение нового технологического оборудования для переработки рыбы и модернизацию береговых рыбоперерабатывающих производств.

В этом году финансирование программы увеличено на 5% по сравнению с прошлым годом, и составляет теперь 82 млн рублей.

По итогам 2015 года в Приморье отмечен рост показателей в сфере рыболовства, в области переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В осенне-зимнюю путину-2017 рыбакам предлагают освоить более 292 тыс. тонн нагульной сельди...

В Приморье пресекли доставку в Хабаровский край более 20 тонн полуразмороженной рыбы...

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке вырос на 13%...

Рыболовство отдельных видов водных биоресурсов в подзоне Приморье и Восточно-Сахалинской подзоне закроют до конца года...

Приморские логисты хотели отправить на запад России 60 тонн недомороженной дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба на исходе
1 августа 2017, 11:25
Безответственная хозяйственная деятельность, разрушающая экосистемы рек, морей и океанов, ведет к исчезновению рыбы, запасы которой казались неисчерпаемыми. При этом в долгосрочной перспективе важность и экономическая выгода для человечества от бережного отношения к рыбным ресурсам зачастую...
Министр рыболовства и морских ресурсов Сьерра-Леоне подтвердила участие в Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге
31 июля 2017, 15:57
  Министр рыболовства и морских ресурсов Сьерра-Леоне Элизабет Манс официально подтвердила свое участие в первом Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге. Ранее свое согласие приехать на мероприятие выразили министр...
Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение