Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Строишь флот в Приморье – получи льготу

03 декабря 2015, 16:00

Парламентарии одобрили инициативу по поддержке рыбной отрасли Приморья.

Строишь флот в Приморье – получи льготу

Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» должны стимулировать обновление флота.

Налоговые льготы будут распространяться на рыбопромысловые суда, построенные на предприятиях Приморья. Предполагается, что данная мера будет стимулировать как развитие рыбной отрасли, так и местного судостроения. Инициатива Губернатора Приморья Владимира Миклушевского появилась в результате встреч с руководителями рыбохозяйственных предприятий.

Согласно законопроекту, налоговая ставка устанавливается для имущества, принадлежащего на праве собственности российским рыбохозяйственным организациям, в отношении судов рыбопромыслового флота в размере: 0 процентов – на пять налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором судно было построено; 0,5 процента – на пять последующих налоговых периодов.

Данное изменение будет распространяться на рыбопромысловые суда, построенные не ранее 1 января 2016 года судостроительными организациями, зарегистрированными в качестве юридических лиц на территории Приморского края.

Предприятия аквакультуры получат господдержку

Приморские депутаты поддержали проект закона «О внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края «О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае».

Документ разработан депутатом Законодательного Собрания Игорем Чемерисом во исполнение постановления Правительства РФ от 3 апреля 2015 года № 319 «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса» и направлен на реализацию мер государственной поддержки товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).

Речь, в частности, идет о субсидировании части затрат по кредитным договорам, заключенным для реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие товарной аквакультуры, в том числе на приобретение кормов и рыбопосадочного материала, строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов рыбоводной инфраструктуры и ряд других мероприятий.

По данным департамента рыбного хозяйства на эти цели из федерального бюджета в рамках софинансирования мероприятий государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013 – 2017 годы» выделено более 7 млн рублей. Принятие изменений в краевой закон о рыбохозяйственной деятельности позволит приморским предпринимателям, занимающимся этим видом деятельности, получить поддержку уже в текущем году.

Изменения в Избирательном кодексе коснутся муниципальных выборов

Парламентарии поддержали поправки, инициатором которых стал депутат Юрий Корсаков. Он аргументировал свое предложение запросами самих избирателей. «Люди хотят голосовать за конкретного кандидата, а не за «списочников» от партий», – считает Юрий Корсаков. Поэтому депутат предложил в городских округах, численностью более 100 тысяч человек, применять смешанную избирательную систему, когда выборы проводятся как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Во всех остальных муниципальных образованиях выборы депутатов проводятся с применением мажоритарной избирательной системы. При этом депутаты избираются либо по одномандатным избирательным округам, либо по многомандатным избирательным округам с равным числом замещаемых мандатов.

Справка

На Дальнем Востоке произрастает три основных вида липы: липа амурская (Tilia amurensis Rupr.), липа маньчжурская (Tilia mandshurica Rupr.) и липа Таке (Tilia taquetii Schneid), которые являются одними из ценнейших медоносов Дальнего Востока. В Приморском крае липа входит в состав кедрово-широколиственных древостоев, дубовых и других насаждений. Все три вида липы имеют одинаковую ценность как с позиции медопродуктивности, так и с позиции сырьевой. Для сельского населения Приморского края пчеловодство – один из важных источников доходов, пчеловодов в крае насчитывается около 6 тысяч человек.

«Мы хотим, чтобы муниципальные выборы проходили по одномандатным округам, – сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев. – Мы хотим, чтобы люди знали за кого голосуют, чтобы депутат, которого они выбрали, был им подотчетен и можно было с него спросить о решении того или иного вопроса. Я сам избирался по одномандатному округу, и считаю, что депутат должен быть ближе к людям, к их нуждам».

Согласно законопроекту, предлагается дополнить Избирательный кодекс Приморского края новыми положениями, регулирующими порядок проведения проверки сведений о счетах, вкладах и ценных бумагах, представленных кандидатами накануне выборов.

В частности, крайизбирком при проведении проверки достоверности сведений, представленных кандидатами, запрашивает у кредитных организаций данные о счетах, вкладах кандидатов, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, сведения о счетах, вкладах их супругов и несовершеннолетних детей.

Депутаты предлагают запретить заготовку липы

Законодательное Собрание Приморья приняло обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу включения в Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, липы амурской, маньчжурской и Таке.

С введением в действие в 2007 году нового Лесного кодекса полномочие по установлению запрета рубки отдельных пород деревьев и кустарников отнесено к полномочиям федерального органа исполнительной власти. Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, утверждается Федеральным агентством лесного хозяйства.

Как напомнил коллегам депутат Александр Кваша, Законодательное Собрание Приморского края неоднократно обращалось в Правительство РФ с просьбой внести в данный Перечень кедр корейский и липы – амурскую, маньчжурскую и Таке, впервые еще в 2007 году. В августе 2010 года кедр корейский был включен в Перечень, а принятие решения по включению указанных видов липы было отложено.

Начиная с 2011 года, вопрос включения в Перечень лип амурской, маньчжурской и Таке, произрастающих на территории Приморского края, неоднократно ставился краевым парламентом перед Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Рослесхозом.

Минприроды России и Рослесхоз в своих ответах предлагают решить данную проблему на региональном уровне путем включения трех видов лип в Красную книгу Приморского края. Сформированная в июле 2015 года рабочая группа с привлечением специалистов профильных научных институтов, представителей общественных организаций, крупных лесозаготовительных предприятий края пришла к выводу о нецелесообразности такого подхода, так как эти виды не являются исчезающими, угрозы существования их как биологическим видам нет.

Кроме того, включение трех видов липы в Красную книгу Приморского края приведет к запрету либо значительному ограничению любых видов рубок в лесах с преобладанием липы, что повлечет за собой резкое снижение объемов заготовки древесины, ликвидацию производств, существенное сокращение числа работников лесопромышленного комплекса, рост социальной напряженности в лесных районах края.

Как отмечают депутаты в своем обращении, «решение данной проблемы возможно только путем включения в Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, липы амурской, маньчжурской и Таке».

Источник: arsvest.ru

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки рассчитывают на «квоту под килем»
10 октября 2016, 14:55
Российский рыболовный флот сейчас находится в двойственном положении. С одной стороны – количественные показатели: судов различных типов много, и это позволяет отрасли ставить рекорды по объему вылова рыбы. С другой – проблема качества: большинство кораблей серьезно устарели...
Рыбалка с комфортом – рыболовные суда от Rolls-Royce
14 июля 2016, 09:59
 Концерн Rolls-Royce является пионером передовых технологий в области проектирования судов. Судостроительная промышленность в Европе становится все более сложной, так как флот постоянно модернизируется для удовлетворения все более сложных требований покупателей. Rolls-Royce использовал...
Траулерный караул
22 октября 2015, 08:43
19 октября прошёл Госсовет, посвящённый будущему рыбной отрасли. На нём было рассказано немало интересного. Государству наконец открыли глаза на состояние рыболовецкого флота. Раньше любые данные о нём были поразительно скудные, было неизвестно даже точное число судов. По крайней мере...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение