Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Строительство современного рыбного рынка во Владивостоке

13 мая 2013, 17:35
В этом году Россия планирует начать строительство современного рыбного рынка в городе Владивосток. Прежде всего, это связано с достаточно большим количеством торговых площадок, на которых предприниматели, занимающиеся реализацией рыбной продукции, сегодня продают рыбу.

Эксперты предлагают соорудить рынок в районе Второй речки. Как говорит прес-служба администрации Приморского края, это будет первый, но далеко не единственный рыбный базар во Владивостоке. Еще один рынок для рыбной торговли власти данного края планируют построить на набережной Цесаревича под мостом через бухту Золотой Рог.

Губернатор Приморского края, которым на данный момент является Владимир Миклушевский, заявил, что такой большой город как Владивосток, в котором очень многие занимаются рыбным промыслом, просто не может не иметь рынка рыбной продукции. И именно по этому, по словам Миклушевского Владимира, строительство рыбного базара должно незамедлительно начаться. Губернатор Приморского края считает, что жители Владивостока должны иметь возможность купить хек или скумбрию по приемлемой цене в специально отведенном и отвечающем всем современным европейским стандартам месте, а не на маленькой торговой площадке с ограниченным выбором и предельно завышенной ценой.

Владимир Миклушевский утверждает, что Приморский край показал поразительные и многообещающие результаты по вылову рыбы и прочих даров моря. Как известно, в 2012 году объем рыбы, которая была переработана приморскими рыбопромышленными организациями, составил целых 664 тысячи тонн! А это почти на 2 процента больше, чем результат, продемонстрированный рыбными предприятиями в предыдущем 2011 году. Более того, — это один из самых высоких показателей за последние 10 лет.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уверяет, что уже до 2017 года данный край планирует минимум в девять раз увеличить объемы рыбы и морепродуктов, перерабатываемых здесь. Также планируется последующее усовершенствование и модернизация ныне существующих предприятий, а также строительство новых предприятий рыбоперерабатывающей промышленности.
Источник: russelhoz.ru

Также в разделе:

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Около 60 млн банок рыбных консервов произведено в Приморье за 5 месяцев...

Консула Японии удивила цена на приморскую рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: Крупнейший в мире рыбный рынок временно переедет на новое место
20 июня 2017, 14:52
Старейший и крупнейший в мире рыбный рынок Цукидзи в Токио временно перенесут на новое место. Как сообщает агентство Bloomberg, губернатор города Юрико Коике во вторник объявила о переносе рынка морепродуктов, известного во всем мире своими утренними рыбными аукционами, на 2 км к югу...
Рыбный рынок во Владивостоке построит компания с офшорным капиталом
7 апреля 2017, 12:09
Именно она перекрыла проезд к пляжу на Второй речке Владивостокский пляж в районе Второй речки пару недель назад перегородили бетонными блоками. Как оказалось, это связано с намечающимся строительством рыбного рынка. Реализацией этого проекта планирует заняться компания с весьма интересными...
Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество
30 марта 2017, 13:29
… такая ситуация может быть следствием нескольких причин Результаты исследований рыбной продукции в основных точках ритэйла показали, что около 40% филе лососевых и трески фальсифицированы. Подмена вида сырья в шпротах составила 15%. Объем продаж исследуемых марок составил около 60%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение