Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Строительство современного рыбного рынка во Владивостоке

13 мая 2013, 17:35
В этом году Россия планирует начать строительство современного рыбного рынка в городе Владивосток. Прежде всего, это связано с достаточно большим количеством торговых площадок, на которых предприниматели, занимающиеся реализацией рыбной продукции, сегодня продают рыбу.

Эксперты предлагают соорудить рынок в районе Второй речки. Как говорит прес-служба администрации Приморского края, это будет первый, но далеко не единственный рыбный базар во Владивостоке. Еще один рынок для рыбной торговли власти данного края планируют построить на набережной Цесаревича под мостом через бухту Золотой Рог.

Губернатор Приморского края, которым на данный момент является Владимир Миклушевский, заявил, что такой большой город как Владивосток, в котором очень многие занимаются рыбным промыслом, просто не может не иметь рынка рыбной продукции. И именно по этому, по словам Миклушевского Владимира, строительство рыбного базара должно незамедлительно начаться. Губернатор Приморского края считает, что жители Владивостока должны иметь возможность купить хек или скумбрию по приемлемой цене в специально отведенном и отвечающем всем современным европейским стандартам месте, а не на маленькой торговой площадке с ограниченным выбором и предельно завышенной ценой.

Владимир Миклушевский утверждает, что Приморский край показал поразительные и многообещающие результаты по вылову рыбы и прочих даров моря. Как известно, в 2012 году объем рыбы, которая была переработана приморскими рыбопромышленными организациями, составил целых 664 тысячи тонн! А это почти на 2 процента больше, чем результат, продемонстрированный рыбными предприятиями в предыдущем 2011 году. Более того, — это один из самых высоких показателей за последние 10 лет.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уверяет, что уже до 2017 года данный край планирует минимум в девять раз увеличить объемы рыбы и морепродуктов, перерабатываемых здесь. Также планируется последующее усовершенствование и модернизация ныне существующих предприятий, а также строительство новых предприятий рыбоперерабатывающей промышленности.
Источник: russelhoz.ru

Также в разделе:

Модернизированное судно «Шанс-106» отправится на глубоководный промысел в Японское море...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Ученые предлагают осваивать новые ценные объекты промысла – глубоко зарывающиеся моллюски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейский бизнес интересуется проектом рыбного рынка во Владивостоке
26 января 2018, 09:09
25 октября во Владивостоке при участии Международного конгресса промышленников и предпринимателей состоялись деловые переговоры, посвященные возможному участию представителей южнокорейского бизнеса в реализации проекта строительства во Владивостоке многофункционального комплекса с рыбным...
Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 46-я неделя
28 ноября 2017, 11:13
Согласно данным Министерства сельского хозяйства КНР, полученным в ходе мониторинга ситуации на 50 оптовых рынках страны, на 46-й неделе 2017 года, в период с 13 по 19 ноября, цены на большинство основных видов водной продукции снизились, за исключением подорожавших сабли-рыбы и большого желтого...
Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%
22 ноября 2017, 11:47
В период с 10 по 16 ноября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 8 процентов до 1383 тонн, оказавшись так же на 8 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение