Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Суд в Приморье признал деление квот на крабовых аукционах законным

17 сентября 2013, 17:37
Cуд отклонил жалобу УФАС, признав распределение квот законным.
Пятый арбитражный апелляционный суд в Приморье во вторник оставил без изменения решение суда первой инстанции, по которому распределение квот на аукционах на вылов краба в подзоне "Приморье" признано законным, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Марина Кратанчук.

Три аукциона по продаже долей квот вылова камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов прошли во Владивостоке в ноябре прошлого года. К участию были допущены три компании, по семи лотам победителем была признана "Акваресурс-ДВ", по трем — "Тайфун". Прокуратура Приморья выявила нарушения при проверке аукционов и подала иск в суд. В июле аукцион по вылову камчатского краба был признан действительным.

"Краевое УФАС подало две жалобы на решение арбитражного суда, согласно которым распределение квот на вылов краба было признано законным. Представитель УФАС настаивал на том, что документация к аукциону была составлена таким образом, что участие в торгах смогли принять только определенные компании", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в понедельник суд отклонил жалобу УФАС, признав распределение квот законным.

Ранее сообщалось, что после выявления прокуратурой нарушений на аукционах по крабу в отношении начальника регионального управления Росрыболовства Иванкова были возбуждены два уголовных дела по статье "Превышение должностных полномочий", предусматривающей до четырех лет лишения свободы.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В Приморье увеличилась отдача от рыбодобывающих предприятий...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине освоена почти половина промышленной квоты наваги
10 февраля 2017, 12:41
За весь период зимней путины на Сахалина выловлено порядка 5 тысяч тонн наваги. Основная промысловая нагрузка легла, как всегда, на Восточно-Сахалинскую подзону, где прибрежная добыча этой рыбы велась главным образом в заливе Терпения. Здесь сейнерным флотом шести...
Квоту на вылов омуля урезали для Иркутской области втрое
7 февраля 2017, 15:38
Федеральное агентство по рыболовству установило для Иркутской области квоту на вылов омуля в 2017 году в 61,2 тонны. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это втрое меньше чем в прошлом году. — Квоты на вылов рыбы получили юридические лица и предприниматели,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение