Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

"Сумма" начала реализовывать проект "Большой порт Зарубино" в Приморье

05 декабря 2014, 10:44

Группа "Сумма" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых приступила к активной фазе реализации проекта "Большой порт Зарубино" в Приморском крае, сообщает пресс-служба администрации Приморья.
"Сумма" начала реализовывать проект "Большой порт Зарубино" в Приморье

"Мы уже получили концепцию строительства порта, выходим на проектную фазу", - сказал на совещании в администрации Приморья советник председателя совета директоров группы "Сумма", президент компании "Большой порт Зарубино" Салават Резбаев, слова которого приводится в сообщении пресс-службы.

Работа ведется в тесном сотрудничестве с администрацией Приморского края, Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Росморпортом, отметил С.Резбаев.

Вице-президент китайской госкомпании China Merchants Group (СMG) Ден Вейдун в свою очередь отметил, что инвесторам представляется государственная поддержка проекта.

"Это создание транспортной и инженерной инфраструктуры, а также льготный налоговый и таможенный режимы", - сообщил вице-президент.

Управляющий директор ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (100% "дочка" ВЭБа) Евгений Сидоренко отметил, что при реализации проекта необходимо с особым вниманием подойти к направлениям грузопотока и общей мощности порта, а также к определению видов грузов, которые будут проходить через Зарубино.

Ранее сообщалось, что "Сумма" планирует направить на строительство порта Зарубино $1-1,2 млрд собственных средств.

Порт Зарубино входит в международный транспортный коридор "Приморье-2". Сфера транспорта и логистики является одной из приоритетных для развития Приморского края.


По мнению губернатора региона Владимира Миклушевского, наличие в регионе незамерзающих портов и транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" - важное преимущество, которое должно использоваться для развития экономики края.


"Большой порт Зарубино" с грузооборотом 60 млн тонн в год планируется построить в бухте Троицы в Приморском крае, в 18 км от границы с Китаем. Планируется, что через порт будет перегружаться зерно, контейнеры, навалочные грузы, накатные ro-ro и другие грузы. До 60% грузооборота порта придется на транзитные перевозки грузов из северных в южные провинции КНР. Общий объем вложений в проект превышает 40 млрд рублей. Под строительство терминалов порта приобретен участок площадью свыше 100 га.

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Сумма» подписала контракты с китайцами на работу в порту Зарубино
24 июля 2014, 13:08
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова договорилась с тремя китайскими компаниями о перевалке около 17 млн т грузов в строящемся порту Зарубино. Как выяснил РБК, соглашения были подписаны с зерновой компанией провинции Цзилинь на 10 млн т грузов в год, с компанией «Хэнда» на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение