Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свыше 28 тонн сомнительной горбуши изъяли в Приморье

24 октября 2013, 08:50
Продукция исключена из оборота, сотрудники полиции проводят соответствующую проверку

Свыше 28 тонн сомнительной рыбопродукции обнаружили во Владивостоке сотрудники полиции и Россельхознадзора на территории порта, расположенного в бухте Диомид. Продукция сомнительного качества хранилась в одном из рефрижераторных контейнеров. Рыба исключена из оборота, сотрудники полиции проводят соответствующую проверку, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе осмотра его содержимого сотрудниками полиции по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено 28,5 тонн мороженой горбуши неподтвержденного качества и безопасности.

Согласно нанесенной на упаковках с рыбой маркировки изготовителя, в мешках должна была находиться горбуша непотрошеная. На самом же деле в мешках находилась горбуша потрошеная.

Температура рыбопродукции составляла от -12 до -15С. Данный уровень температуры не обеспечивает сохранность на рыбопродукции глазури, что и подтвердилось при вскрытии упаковок, глазурь с рыбы сошла, а сами тушки рыбы имели ярко выраженные признаки недоброкачественности, поверхности и мясо рыбных тушек имели заветренный вид, а также видимые невооруженным взглядом пожелтелости.

В настоящее время от партии горбуши отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора (г. Уссурийск). Продукция исключена из оборота, сотрудниками полиции по данному обнаружению проводится соответствующая проверка.

По словам сотрудников отдела надзора за безопасностью и качеством пищевой продукции, наличие в мешках вместо неразделанной горбуши обработанной рыбы, возможно, говорит об ее браконьерском происхождении. Дело в том, что в случае поставок неразделанной рыбы, каждый килограмм поставленных партий соответствует килограмму из освоенных квот. В случае же поставок партий разделанной рыбы, в данном случае потрошеной горбуши, вес каждой рыбной тушки уменьшается от 15 до 20%.На столько же уменьшается и вес партий обработанной рыбы по сравнению с выделенной квотой. Поэтому проставив на мешках с рыбой маркировку горбуша н/р вместо горбуши псг, производитель продукции возможно пытался скрыть превышение им лимитов выделенных квот на вылов этого вида рыб.
Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О выявлении в Санкт-Петербурге партии подозрительной горбуши
30 ноября 2016, 13:55
Накануне на контрольном ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили небезопасную продукцию. В Петербург железнодорожным транспортом из Владивостока поступила партия горбуши весом более 25...
Приморский край: Предотвращена поставка в Московскую область крупной партии рыбы сомнительного качества
12 декабря 2013, 13:13
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области остановлена отправка в Московскую область свыше 27 тонн горбуши. На часть продукции отсутствует дата изготовления, нет ветеринарно-сопроводительных документов, на мешках с продукцией нанесена неполная маркировка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение