Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свыше 28 тонн сомнительной горбуши изъяли в Приморье

24 октября 2013, 08:50
Продукция исключена из оборота, сотрудники полиции проводят соответствующую проверку

Свыше 28 тонн сомнительной рыбопродукции обнаружили во Владивостоке сотрудники полиции и Россельхознадзора на территории порта, расположенного в бухте Диомид. Продукция сомнительного качества хранилась в одном из рефрижераторных контейнеров. Рыба исключена из оборота, сотрудники полиции проводят соответствующую проверку, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе осмотра его содержимого сотрудниками полиции по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено 28,5 тонн мороженой горбуши неподтвержденного качества и безопасности.

Согласно нанесенной на упаковках с рыбой маркировки изготовителя, в мешках должна была находиться горбуша непотрошеная. На самом же деле в мешках находилась горбуша потрошеная.

Температура рыбопродукции составляла от -12 до -15С. Данный уровень температуры не обеспечивает сохранность на рыбопродукции глазури, что и подтвердилось при вскрытии упаковок, глазурь с рыбы сошла, а сами тушки рыбы имели ярко выраженные признаки недоброкачественности, поверхности и мясо рыбных тушек имели заветренный вид, а также видимые невооруженным взглядом пожелтелости.

В настоящее время от партии горбуши отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора (г. Уссурийск). Продукция исключена из оборота, сотрудниками полиции по данному обнаружению проводится соответствующая проверка.

По словам сотрудников отдела надзора за безопасностью и качеством пищевой продукции, наличие в мешках вместо неразделанной горбуши обработанной рыбы, возможно, говорит об ее браконьерском происхождении. Дело в том, что в случае поставок неразделанной рыбы, каждый килограмм поставленных партий соответствует килограмму из освоенных квот. В случае же поставок партий разделанной рыбы, в данном случае потрошеной горбуши, вес каждой рыбной тушки уменьшается от 15 до 20%.На столько же уменьшается и вес партий обработанной рыбы по сравнению с выделенной квотой. Поэтому проставив на мешках с рыбой маркировку горбуша н/р вместо горбуши псг, производитель продукции возможно пытался скрыть превышение им лимитов выделенных квот на вылов этого вида рыб.
Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Улов приморских рыбаков достиг максимума за 15 лет...

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О выявлении в Санкт-Петербурге партии подозрительной горбуши
30 ноября 2016, 13:55
Накануне на контрольном ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили небезопасную продукцию. В Петербург железнодорожным транспортом из Владивостока поступила партия горбуши весом более 25...
Приморский край: Предотвращена поставка в Московскую область крупной партии рыбы сомнительного качества
12 декабря 2013, 13:13
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области остановлена отправка в Московскую область свыше 27 тонн горбуши. На часть продукции отсутствует дата изготовления, нет ветеринарно-сопроводительных документов, на мешках с продукцией нанесена неполная маркировка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение