Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Технопарк антарктического криля и завод по разведению марикультуры намерены построить в Приморье после ВЭФ

18 августа 2016, 11:51

Технопарк антарктического криля и завод по разведению марикультуры намерены построить в Приморье после ВЭФ

Приморский край в рамках второго Восточного экономического форума заключит ряд важных соглашений, восемь из них направлены на развитие рыбохозяйственного комплекса региона.

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, в Приморье планируется построить завод по разведению объектов марикультуры, создать технопарк антарктического криля и холодильно-складскую инфраструктуру для перевалки и хранения рыбной продукции. Соответствующие соглашения намерены подписать представители бизнеса и Администрация края на втором Восточном экономическом форуме.

Так, компания «АкваФерма» предложила проект  полносистемного многовидового рыбоводного хозяйства – строительство комплекса бассейнового выращивания с водоснабжением замкнутого цикла мощностью до 200 тонн рыбы в год. Производство собственных видов кормов и молоди. Инвестиции составят 75 миллионов рублей.

«Русская пелагическая исследовательская компания» намерена создать в Приморье технопарк антарктического криля – мелкий ракообразный морской планктон, который является питанием для рыб, пингвинов и прочих видов морской фауны. Владивостокский рыбный терминал планирует построить  холодильно-складскую инфраструктуру для перевалки и хранения рыбной продукции. А также создать межрегиональный оптово-распределительный центр. Сумма инвестиций составляет 800 миллионов рублей.

Кроме того, на втором Восточном экономическом форуме будет подписан договор о проведении биржевых сделок в сфере рыбодобычи между Дальневосточным аукционным рыбным домом и Ляонинской промышленной корпорации  «Жунь Цзэн Групп». Заявленная сумма инвестиций составляет 2 миллиарда рублей.

Резиденты Свободного порта Владивосток также предложат свои проекты. Так, компания «Хорал» выступает с идеей создания высокотехнологичного производственного предприятия по переработке малоосваиваемых видов рыбопродукции, в том числе сардин, скумбрии, японского анчоуса и тихоокеанского кальмара. Объем финансирования – 1,63 миллиарда рублей. «Хорал ДВ»  собирается построить рыбодобывающее предприятие в Дальневосточном бассейне. Инвестиции составят  более 1,5 миллиардов рублей.

Строительство завода по разведению объектов марикультуры в бухте Перевозная акватории залива Петра Великого планирует компания «СиЛайф». Общая сумма инвестиций в проект может составить 608 миллионов рублей.

«ТИНРО-Центр» запланировал организовать промысел и переработку дальневосточной сардины и японской скумбрии на предприятиях Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Объем финансирования – 7,2 миллиарда рублей. Также на Восточном экономическом форуме планируется подписание меморандума о сотрудничестве между ТИНРО-Центром и  Преображенской базой тралового флота.

Отметим, что в Приморье реализуется краевая госпрограмма «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2013-2020 годы», в рамках которой предприятиям отрасли предоставляются субсидии из краевого бюджета.

Напомним, ВЭФ-2016 пройдет 2-3 сентября на острове Русский под девизом «Открывая Дальний Восток». Он представит широкие возможности для обеспечения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнеров и для продвижения дальнейшей интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока.

Деловая программа ВЭФ-2016 уже сформирована, ведется отбор инвестиционных проектов для участия в форуме. 

В Приморском крае ведется активная подготовка к приему на своей территории Восточного экономического форума. Сформированы и действуют рабочие группы по различным направлениям, обеспечивающие успешное проведение ВЭФ, четыре из них возглавляет Губернатор Владимир Миклушевский.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шторма на январский промысел керченских рыбаков повлияли незначительно
20 января 2017, 13:49
Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 16 января составил 134,5 тысяч тонн, что на 27,5 тысяч тонн. Это на 20% меньше уровня прошлого года. В Росрыболовстве уточнили, что снижение объемов добычи в начале января связано с...
Рыба без океана
8 сентября 2016, 10:38
Возможно, через 30–40 лет дикая рыба, выловленная на природе, а не в заводских прудах, станет таким же экзотическим товаром, как мясо медведей и кабанов. Более 60% морепродуктов в мире уже выращивают в прудах и прочих искусственных водоёмах, с каждым годом доля разводной...
Индия: Правительство ускорило закрытие промыслового сезона на 15 дней
2 августа 2012, 13:02
Власти штата Химачал-Прадеш ускорило завершение сезона промысла рыбы и морепродуктов на 15 дней. Промысловый сезон завершился 1 августа, хотя должен был продолжаться до 15 августа. Это решение было принято местными властями из-за опасений по поводу недостаточного количества осадков, что привело к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение