Вторник, 21 мая, 2019 года: USD = , EUR = ,

Транспортная прокуратура вскрыла нарушения в работе таможен

13 мая 2019, 09:51

Как сообщили в пресс – службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, в результате реализации мер координационного характера в 2018-2019 гг. органами внутренних дел и таможнями возбуждено 75 уголовных дел о преступлениях, сопряженных с внешнеэкономическим оборотом объектов животного мира, продукции морского и речного промысла, 14 из них возбуждены по материалам прокурорских проверок.Транспортная прокуратура вскрыла нарушения в работе таможен

К примеру, по постановлению заместителя Дальневосточного транспортного прокурора, направленному в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, органом предварительного расследования возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ по факту недостоверного декларирования водных биоресурсов – живого краба стоимостью около 5 млн рублей.

Проверкой вскрыты нарушения в деятельности таможенных органов при осуществлении таможенного оформления лицами, перемещающими продукцию указанной категории через таможенную границу Евразийского экономического союза, привлечении их к административной ответственности. Установлены факты недекларирования объектов животного мира и биоресурсов.

Всего по итогам проверки выявлено более 80 нарушений закона, в целях их устранения внесено 18 представлений и информаций, 3 требования. По постановлениям прокуроров возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, одно уголовное дело.

Также в разделе:

Владморрыбпорт: перевалка рыбопродукции запланирована на прошлогоднем уровне...

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 189 партий рыбной продукции...

Второй ежегодный фестиваль мидий в Приморье пройдет с 16 по 26 мая...

Приморские предприятия увеличили добычу морских биоресурсов на 10%....

Республика Корея примет участие в развитии аукционной рыбной торговли в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край: В Оссоре оперативники УФСБ изъяли партию лососевой икры без документов
7 мая 2019, 09:02
Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю во взаимодействии с коллегами из ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и УМВД России по Камчатскому краю изъяли из незаконного оборота очередную партию лососевой икры в поселке Оссора.  Как сообщили в пресс-службе УФСБ по региону,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение