Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Трудоустройство в рыбохозяйственном комплексе

28 февраля 2011, 17:16
Сегодня во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже состоялся семинар для сотрудников Центров занятости населения муниципальных образований Приморья по реализации Программы профессиональной подготовки морских рабочих кадров рыбной отрасли.

Цель проведения семинара - организация взаимодействия с органами государственной службы занятости населения для проведения качественного профессионального отбора граждан, ищущих работу, информирование служб занятости населения о возможности получения в ВМРК профессионального образования по морским и береговым профессиям с последующим трудоустройством на предприятиях рыбной промышленности. На семинаре присутствовала начальник отдела профориентации и профессионального обучения УГСЗН Приморского края И. Федореева, представители служб занятости Находки, Большого Камня, Фокино, Артёма, Уссурийска, Партизанска, Михайловского и Хасанского районов, а также представители СМИ.

На семинаре были рассмотрены основные вопросы взаимодействия Центров профессиональной подготовки с Центрами занятости муниципальных образований, касающиеся организации профессионального обучения с последующим трудоустройством безработных граждан с предоставлением компенсации материальных затрат в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2007 года 422 "О финансировании материальных затрат безработных граждан в связи с направлением их на работу или обучение в другую местность по предложению государственной службы занятости", организации информирования безработных граждан о возможности получения профессионального образования в морском колледже.

Разработаны планы по проведению Центрами занятости и колледжем совместных мероприятий, таких как "День карьеры", "Ярмарка вакансий", "День предприятия"; проведение презентаций предприятий - работодателей, семинаров и тематических встреч.

Рассмотрена возможность участия Центров занятости населения в маркетинговых исследования рынка труда, проводимых ВМРК, и определения потребности в рабочих профессиях в рыбной отрасли.

Участники семинара познакомились с материальной и учебно-методической базой колледжа, прошли с обзорной экскурсией по учебным кабинетам и лабораториям, посетили практические занятия, осмотрели условия проживания и питания слушателей.

На семинаре были также решены некоторые организационные вопросы, которые позволят улучшить работу как подразделений колледжа, так и муниципальных Центров занятости населения.

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 г могут вырасти до 40-45 млрд руб - Ткачев
17 декабря 2016, 20:46
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 году могут вырасти до 40-45 миллиардов рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов. Он напомнил, что "сегодняшние сборы, налоговые отчисления" от рыбной отрасли...
Рыбная отрасль в поисках кадров
3 июля 2014, 13:16
Проблема кадрового голода в рыбном хозяйстве не нова. Ее обсуждали, принимали меры, искали решения, но вопрос не уходит с повестки. Эксперты сходятся в одном: сложности с кадрами не устранить усилиями одной стороны - бизнеса, науки или властей, нужна совместная работа и позиция. Привлечь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение