Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Трудоустройство в рыбохозяйственном комплексе

28 февраля 2011, 17:16
Сегодня во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже состоялся семинар для сотрудников Центров занятости населения муниципальных образований Приморья по реализации Программы профессиональной подготовки морских рабочих кадров рыбной отрасли.

Цель проведения семинара - организация взаимодействия с органами государственной службы занятости населения для проведения качественного профессионального отбора граждан, ищущих работу, информирование служб занятости населения о возможности получения в ВМРК профессионального образования по морским и береговым профессиям с последующим трудоустройством на предприятиях рыбной промышленности. На семинаре присутствовала начальник отдела профориентации и профессионального обучения УГСЗН Приморского края И. Федореева, представители служб занятости Находки, Большого Камня, Фокино, Артёма, Уссурийска, Партизанска, Михайловского и Хасанского районов, а также представители СМИ.

На семинаре были рассмотрены основные вопросы взаимодействия Центров профессиональной подготовки с Центрами занятости муниципальных образований, касающиеся организации профессионального обучения с последующим трудоустройством безработных граждан с предоставлением компенсации материальных затрат в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2007 года 422 "О финансировании материальных затрат безработных граждан в связи с направлением их на работу или обучение в другую местность по предложению государственной службы занятости", организации информирования безработных граждан о возможности получения профессионального образования в морском колледже.

Разработаны планы по проведению Центрами занятости и колледжем совместных мероприятий, таких как "День карьеры", "Ярмарка вакансий", "День предприятия"; проведение презентаций предприятий - работодателей, семинаров и тематических встреч.

Рассмотрена возможность участия Центров занятости населения в маркетинговых исследования рынка труда, проводимых ВМРК, и определения потребности в рабочих профессиях в рыбной отрасли.

Участники семинара познакомились с материальной и учебно-методической базой колледжа, прошли с обзорной экскурсией по учебным кабинетам и лабораториям, посетили практические занятия, осмотрели условия проживания и питания слушателей.

На семинаре были также решены некоторые организационные вопросы, которые позволят улучшить работу как подразделений колледжа, так и муниципальных Центров занятости населения.

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
Рыбная отрасль в поисках кадров
3 июля 2014, 13:16
Проблема кадрового голода в рыбном хозяйстве не нова. Ее обсуждали, принимали меры, искали решения, но вопрос не уходит с повестки. Эксперты сходятся в одном: сложности с кадрами не устранить усилиями одной стороны - бизнеса, науки или властей, нужна совместная работа и позиция. Привлечь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение