Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Цены на красную рыбу станут ниже по всему Приморью

08 августа 2016, 15:37

Цены на красную рыбу станут ниже по всему Приморью

Социальная программа Владимира Николаева "Доступная рыба" продолжает работу во Владивостоке. В начале августа 2016 года мобильные точки торговли рыбой "Приморью – достойную жизнь!" функционировали в шести городах и поселках Приморского края, в том числе и на Некрасовском рынке Владивостока. Следующим шагом программы станет открытие пяти магазинов, которые будут реализовывать рыбную продукцию ниже рыночных цен на 30-50%.

Задача программы "Доступная рыба" — обеспечить свежей рыбой каждые из сел и городов по социально доступным ценам. Приморский край является рыболовецким регионом, где более половины рыболовного флота находится в порту Владивостока, но, по словам автора программы "Доступная рыба" Владимира Николаева, цены на рыбу на данный момент не соответствуют ее реальной стоимости, они сильно завышены. Программа "Доступная рыба" позволит сделать местную рыбную продукцию доступной для жителей края, которые смогут купить ее напрямую, без посредников.

"Доступная рыба" является одним из шести проектов программы "Приморью – достойную жизнь!", которая действует в Приморском крае с 2002 года. По программе "Доступная рыба" жители края могут купить свежую рыбную продукцию в специальных грузовиках-рефрижераторах по ценам на четверть, а иногда даже вполовину дешевле, чем в соседних магазинах.

Июльская волна программы "Доступная рыба" позволила горожанам покупать свежую сельдь, навагу, икру, морскую капусту и другие морепродукты, грузовики "Приморью – достойную жизнь!" находились и на Некрасовском рынке. К примеру, на мобильных точках продаж "Доступной рыбы" во Владивостоке килограмм кальмара июльского улова продавался по цене 158 рублей, а горбуши – 145 рублей. Это ниже, чем в других точках на том же Некрасовском рынке. Чтобы не потерять покупателей, конкуренты снизили цены на рыбу. Социальная программа не только делает рыбу доступнее на своих точках продаж, но и "заставляет" снижать рыночные цены конкурентов.

Автор программы "Приморью – достойную жизнь!" Владимир Николаев объяснил, как работает ценовая политика "Доступной рыбы": "Конечно, когда мы продаем рыбу по реальным ценам, конкурентам приходится также снижать стоимость. Но даже при этом на сегодняшний день рыба по нашей программе имеет самую низкую стоимость в Приморском крае, при этом вся рыбопродукция свежая, высокого качества. Приморье всегда было рыбацким краем, и все наши жители от студентов до пенсионеров должны иметь возможность покупать рыбу минимум в два раза дешевле, чем в остальных регионах. Стоимость должна быть такой, как и 5-6 лет назад".

Сейчас организаторы программы готовятся к открытию пяти магазинов "Доступной рыбы" в Приморском крае.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва: Динамика цен на рыбу (26.11.2014 – 03.12.2014)
9 декабря 2014, 12:33
В Москве на прошлой неделе отмечена положительная динамика средних оптовых цен на рыбу по всем 6 позициям. Наиболее изменилась в цене тушка кальмара, ее средняя стоимость увеличилась на 6,2% до 117,08 руб/кг. Минтай б/г подорожал на 2,1% до уровня 84,96 руб/кг. Средняя оптовая цена...
Москва: Динамика цен на рыбу (29.10.2014 – 05.11.2014)
11 ноября 2014, 14:52
В Москве на прошлой неделе преобладала положительная динамика средних оптовых цен по большинству позиций на рыбу: по 4 позициям из 7 наблюдалось повышение ценовой планки, по 3 позициям из 7 – спад средней цены. Наиболее изменилась в цене тушка кальмара, ее средняя стоимость снизилась на...
Москва: Динамика цен на рыбу (03.09.2014 – 10.09.2014)
16 сентября 2014, 12:34
В Москве на прошлой неделе преобладала положительная динамика средних оптовых цен по большинству позиций на рыбу: по 4 позициям из 7 наблюдалось повышение ценовой планки, по 3 позициями из 7 – спад средней цены. Средняя оптовая цена тушки кальмара увеличилась на 0,95% до отметки 111,47...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: