Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Цены на самую привычную рыбу взлетели в Приморье

21 января 2015, 11:13

Хотя этой рыбой никого не удивишь, новые ценники на неё впечатляют, сообщает Восьмой канал. Навага – 150, зубатка – 600, корюшка – 250, корюшка мелкая – 120. Как говорят продавцы, дело в том, что рыбы в этом году очень мало, поэтому цены и выросли.

Цены на самую привычную рыбу взлетели в Приморье

В этом году действительно улов незавидный. Рыба мелкая, конкуренция огромная. Если цена на импорт скачет в зависимости от доллара, то стоимость нашего товара меняется от одного рынка к другому. Разница порой достигает 50 рублей. И дороже в этом случае не значит лучше.

Первая речка, Баляева и Луговая – это излюбленные места торговцев рыбой. Зачастую у рыбаков нет сопроводительных документов, а, значит, нет и никакой гарантии, что высокая цена соотносится с качеством. Согласно закону о защите прав потребителей любой покупатель вправе потребовать ветеринарное свидетельство или справку. Но большинство продолжают рисковать. За камбалу платят не только монетой, но и здоровьем.

«Один случай у нас был обнаружения около дороги под Лучегорском или Дальнереченском: гражданин реализовывал несколько десятков килограмм свежей рыбы. Навага там была и камбала. В ходе анализа были обнаружены живые личинки глистов  - анизакидов. Также живые личинки анизакидов были обнаружены в одной из партий свежей рыбы – она проходила ветеринарную сертификацию,  и выяснилось, что вся партия заражена», - рассказал нашим коллегам представитель Россельхознадзора Виталий Саленко.

За рыбу без документов владелец заплатит штраф: 500 рублей и вся продукция. Тогда как на лечение же может уйти не меньше двух тысяч.

Источник: primorye24.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба растет в цене
3 февраля 2015, 11:43
После введения эмбарго на импорт продовольствия из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады ведущим рыбопереработчикам пришлось искать новых поставщиков. Ситуация осложнилась еще и тем, что из-за падения курса рубля подорожало не только импортное сырье, но и российское. В итоге производители рыбной...
Золотая рыбка: Почему по пути к столу российский продукт дорожает в 4 раза?
15 января 2015, 12:30
В 2014 г. импорт красной рыбы из России снизился на 60%. Этот товар "увели" у иностранцев российские продавцы, переключившиеся из-за санкций на отечественного производителя. Между тем российской рыбы на прилавках отечественных магазинов по-прежнему не слишком много, и цены на неё...
Тюменцы стали есть более дешевую рыбу
31 декабря 2014, 11:06
Тюменцы стали больше есть более дешевую рыбу, причем объемы потребления ее не уменьшились. Предпочтения жителей региона сменились из-за экономической ситуацией в стране.  - Мы ведем статистику потребления с 1994 года, и в Тюменской области спрос на рыбу постоянен. Тот, кто привык к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение