Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ученые США, Японии и Кореи покажут разработки по акустике в Приморье

23 сентября 2015, 14:27

На конференции во Владивостоке, которая соберет более 70 ученых из США, Японии, Кореи, КНР и России, обсудят темы акустической океанографии, акустики для навигации, акустической томографии, биоакустики и рыболовства и сейсмической океанографии.

Ученые США, Японии и Кореи покажут разработки по акустике в Приморье

Международная акустическая конференция, которая собрала более 70 ученых из США, Японии, Кореи, КНР и России, открылась в среду во Владивостоке.

"ДВФУ во Владивостоке и Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. Ильичева ДВО РАН организуют Пятую тихоокеанскую акустическую конференцию. Она открылась в среду в кампусе ДВФУ на острове Русском и продлится до 26 сентября", — сообщил РИА Новости представитель Тихоокеанского океанологического института.

По его словам, участники конференции обсудят темы акустической океанографии, акустики для навигации, акустической томографии, биоакустики и рыболовства, сейсмической океанографии, распространения звука воде, а также тему подводных коммуникации.

Как рассказал РИА Новости представитель ДВФУ Анна Леонтьева, конференция проходит в вузе впервые, и в ней принимают участие более 70 ученых из разных стран.

"Это представители США, Великобритании, Японии, Южной Кореи и Китая. Также в работе конференции принимают участие наши ученые. Все участники представят результаты своих исследовательских работ в области океанографии и подводной акустики", — отметила собеседница.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

РЖД расширят перевозки рыбы в рефконтейнерах из Приморья за счет добавления контейнерных отправок...

Во Владивостоке в октябре пройдет 26-я сессия ПИКЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дары дальневосточных морей скупает Япония, Китай и Корея
31 января 2017, 08:36
По сравнению с 2015 годом, поставки морепродуктов в азиатские страны натуральном выражении увеличились на 6,5%, в денежном – на 5,2% За прошедший год в дальневосточных таможнях задекларировано на экспорт 1,284 млн тонн рыбы и морепродуктов на 2,336 млрд долларов. По сравнению с 2015...
Россия предлагает Японии, Китаю и Республику Корея присоединиться к Министерской Декларации о предотвращении ННН-промысла в открытых водах Арктики
20 апреля 2016, 14:52
В Вашингтоне проходит многосторонняя встреча по арктическому рыболовству, большинство стран-участниц поддерживает поэтапный подход к установлению какого-либо режима в арктических водах Вопросы обеспечения предосторожного подхода к экосистеме Северного Ледовитого океана и меры по недопущению...
Российскую рыбу съедают Япония, Корея и Китай
22 марта 2016, 09:47
Дальний Восток может полностью обеспечить Россию рыбой, однако этому мешают проблемы с логистикой внутри страны. Рыба требует особых условий перегрузки и содержания. Российские порты, к сожалению, сейчас не могут предоставить весь перечень необходимых услуг. Из-за этого основная часть рыбы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение