Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ученые Владивостока прогнозируют урожайную путину минтая в 2010 году

04 декабря 2009, 11:41
Ученые-биологи Владивостока, опираясь на результаты, полученные во время летних и осенних морских экспедиций, пришли к выводу, что численность промысловых стад минтая в морях российского Дальнего Востока в 2010 году будет существенно выше прогнозируемой ранее, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-центра) Елена Ерхова.

"По результатам научных исследований, выполненных в 2009 году, оценки запасов минтая в северном секторе Тихого океана оказались существенно выше, чем в предыдущие годы. Общий допустимый улов охотоморского минтая впервые за последние двенадцать лет превысит один миллион тонн. Освоение столь серьезного объема потребует от дальневосточных рыбаков высокой организованности и напряженного труда в период путины", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, подробная информация о прогнозе минтаевой путины в 2010 году в морях российского Дальнего Востока позволит рыболовным компаниям не только успешно освоить свои квоты, но и провести промысел с максимальной эффективностью.

По прогнозу ученых, наиболее благоприятная обстановка на минтаевой путине в 2010 году ожидается у берегов Камчатки и Курил. Здесь во время промысла будет доминировать крупный минтай, а выход икры будет выше, чем в других промысловых районах.

"У берегов Камчатки и северных Курил в преднерестовый период ученые предлагают к освоению 70% общедопустимых уловов (ОДУ), а в нагульный период - 30%. Часть этих объемов, как полагают ученые, около 50 тысяч тонн, будет зарезервирована для вылова минтая в качестве прилова во время промысла сельди, камбалы и других видов рыб", - сказала собеседница.

Она отметила, что в прогнозе ученых на минтаевую путину 2010 года также приведен детальный анализ и последней путины, которая оценивается, как успешная.

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Магаданская область: свыше 11 тонн красной рыбы ожидается в этом году
28 июня 2011, 17:55
Вчера в Магаданской области началась лососевая путина. На берегах охотского моря уже есть первые рыбаки.Дождливая погода не помеха для начала путины. С самого утра на участках Дукчинский-1 и Дукчинский-2 собираются рыбаки. По прогнозам специалистов красной рыбы в этом году будет много, сообщает...
Камчатские рыбаки на втором месте по Дальнему Востоку в вылове минтая
15 апреля 2011, 11:03
На Камчатке подвели предварительные итоги одной из самых крупномасштабных рыбалок года - Охотоморской минтаевой экспедиции, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министерство рыбного хозяйства Камчатского края."По данным Северо-Восточного территориального управления...
Магаданские рыбаки надеются на хорошие выловы дальневосточного минтая в 2011 году
21 марта 2011, 17:49
Этот промысел важен не только для социально-экономического развития Магаданской области, но и в целом для России, пишет "Магаданская правда".Прогнозы ученых на 2011 год дают надежду на хорошие выловы минтая, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Андрей Крайний на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение