Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Ученые Владивостока прогнозируют урожайную путину минтая в 2010 году

04 декабря 2009, 11:41
Ученые-биологи Владивостока, опираясь на результаты, полученные во время летних и осенних морских экспедиций, пришли к выводу, что численность промысловых стад минтая в морях российского Дальнего Востока в 2010 году будет существенно выше прогнозируемой ранее, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-центра) Елена Ерхова.

"По результатам научных исследований, выполненных в 2009 году, оценки запасов минтая в северном секторе Тихого океана оказались существенно выше, чем в предыдущие годы. Общий допустимый улов охотоморского минтая впервые за последние двенадцать лет превысит один миллион тонн. Освоение столь серьезного объема потребует от дальневосточных рыбаков высокой организованности и напряженного труда в период путины", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, подробная информация о прогнозе минтаевой путины в 2010 году в морях российского Дальнего Востока позволит рыболовным компаниям не только успешно освоить свои квоты, но и провести промысел с максимальной эффективностью.

По прогнозу ученых, наиболее благоприятная обстановка на минтаевой путине в 2010 году ожидается у берегов Камчатки и Курил. Здесь во время промысла будет доминировать крупный минтай, а выход икры будет выше, чем в других промысловых районах.

"У берегов Камчатки и северных Курил в преднерестовый период ученые предлагают к освоению 70% общедопустимых уловов (ОДУ), а в нагульный период - 30%. Часть этих объемов, как полагают ученые, около 50 тысяч тонн, будет зарезервирована для вылова минтая в качестве прилова во время промысла сельди, камбалы и других видов рыб", - сказала собеседница.

Она отметила, что в прогнозе ученых на минтаевую путину 2010 года также приведен детальный анализ и последней путины, которая оценивается, как успешная.

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Магаданская область: свыше 11 тонн красной рыбы ожидается в этом году
28 июня 2011, 17:55
Вчера в Магаданской области началась лососевая путина. На берегах охотского моря уже есть первые рыбаки.Дождливая погода не помеха для начала путины. С самого утра на участках Дукчинский-1 и Дукчинский-2 собираются рыбаки. По прогнозам специалистов красной рыбы в этом году будет много, сообщает...
Камчатские рыбаки на втором месте по Дальнему Востоку в вылове минтая
15 апреля 2011, 11:03
На Камчатке подвели предварительные итоги одной из самых крупномасштабных рыбалок года - Охотоморской минтаевой экспедиции, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министерство рыбного хозяйства Камчатского края."По данным Северо-Восточного территориального управления...
Магаданские рыбаки надеются на хорошие выловы дальневосточного минтая в 2011 году
21 марта 2011, 17:49
Этот промысел важен не только для социально-экономического развития Магаданской области, но и в целом для России, пишет "Магаданская правда".Прогнозы ученых на 2011 год дают надежду на хорошие выловы минтая, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Андрей Крайний на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: