Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ускоренные рефрижераторные поезда будут ходить из Владивостока в центральную часть России

30 июля 2009, 17:23
Ускоренные рефрижераторные поезда теперь будут из основных рыбных портов страны. Их основными преимуществами станут скорость и цена за перевозку, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ОАО "РЖД". В целях удовлетворения потребностей клиентов ОАО "Рефсервис" (дочернее общество ОАО "РЖД") совместно с Октябрьской железной дорогой и ЦФТО ОАО "РЖД" разрабатывают комплексный пакет услуг для грузоотправителей и в настоящее время предлагают новый транспортный продукт – ускоренные рефрижераторные поезда, следующие из портов Санкт-Петербурга, Мурманска и Владивостока.

Преимущества ускоренных рефрижераторных поездов заключаются в:

сокращении сроков доставки грузов,

значительном снижении стоимости доставки,

гарантированной сохранности груза и высокой стабильности перевозок,

возможности использования как рефрижераторных, так и изотермических вагонов и контейнеров,

четком графике отправления грузов по расписанию,

концентрации железнодорожных отправок скоропортящихся грузов с одной станции.

Также эффективность ускоренных поездов ОАО "Рефсервис" и ОАО "РЖД" заключается в предоставлении конкурентоспособных предложений для грузоотправителей и в увеличении доходов за счет увеличения объемов перевозок.

Напомним, что первый ускоренный рефрижераторный состав отправился со станции Среднерогатская Октябрьской железной дороги 23 июля 2009 года по маршруту Санкт-Петербург – Екатеринбург – Новосибирск – Барнаул – Иркутск. Время в пути до конечного пункта составит 6 суток.

Следует отметить, что в настоящее время такие скоропортящиеся грузы, как мясо и рыба, перевозятся из Санкт-Петербурга до пунктов назначения (Иркутск, Новосибирск, Барнаул) сроком доставки более шести суток и исключительно в дорогостоящих рефрижераторных секциях.

В результате внедрения ускоренного поезда станет возможной их перевозка на дальние расстояния в вагонах с более низкой стоимостью перевозки – вагонах-термосах, рефконтейнерах на платформах с автономной дизель-генераторной установкой. Это, в свою очередь, позволит обеспечить мелкопартийность отправок, а также сократить транспортные расходы клиентов, в том числе по сравнению с перевозками на автомобильном транспорте. Доставка грузов будет стоить от 5 рублей за 1 кг в вагонах-термосах до 6,5 рублей в рефсекциях.
Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

РЖД расширят перевозки рыбы в рефконтейнерах из Приморья за счет добавления контейнерных отправок...

Во Владивостоке в октябре пройдет 26-я сессия ПИКЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение