Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В морском порту Владивостока выгружено свыше 76 тысяч тонн лососёвых нового улова

15 сентября 2016, 08:56

С начала лососёвой путины 2016 года во Владивостоке выгружено на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт свыше 76 тысяч тонн тихоокеанских лососей.

добыча лососевых, выгрузка вылова, порт

Об этом 13 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как сообщается, на 13 сентября во Владивостокском морском рыбном порту, а также в других портовых пунктах города Владивостока, с борта судов на склады холодильного хранения, ж/д вагоны и автомобильный транспорт выгружено 76,5 тысячи тонн красной рыбы, в основном это горбуша, кета, нерка поступающие из Камчатского края и Сахалинской области.

По данным Росрыболовства, на 06 сентября этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 369,4 тысячи тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил – 224 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 77,4 тыс. тонн, в Хабаровском крае – 59 тыс. тонн.

В ходе выгрузки рыбы с борта судна на холодильники, ж/д и автомобильный транспорт инспекторы Россельхознадзора сравнивают маркировку изготовителя на упаковках с продукцией с информацией в ветеринарно-сопроводительных документах, не влияя на ход и сроки погрузочно-разгрузочных работ портовых служб.

После проведения осмотра на ветеринарных сопроводительных документах представителя рыбопромысловой или транспортной компании без задержек проставляются соответствующие штамп и подпись. Далее этот груз может беспрепятственно перемещаться в любую точку Российской Федерации, либо оставаться на холодильнике и ждать своей отгрузки российским потребителям, либо на экспорт.

Отмечается, что инспекторы Россельхознадзора ветеринарные документы на поступающие партии лососёвых не оформляют, так как они поступают во Владивосток уже в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, оформленных ветеринарными службами субъектов Российской Федерации, где эта продукция была добыта (Камчатский край, Сахалинская область и т. д.). Инспекторы Россельхознадзора оформляют ветеринарные документы только в случае отгрузки лососёвых уловов на экспорт.

Источник: Korabli.eu

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалине обсудили пути рыбы на материк
2 августа 2016, 11:53
Совещание по организации вывоза рыбы и рыбопродукции с Сахалина прошло 2 августа в региональном подразделении "РЖД" в Южно-Сахалинске. В совещании приняли участие руководители логистических подразделений общества из Москвы, Хабаровска, Владивостока, а также областные власти,...
Затягивание компенсационных мероприятий при строительстве порта Сабетта грозит серьезным экологическим ущербом
29 июля 2016, 16:02
Затягивание компенсационных мероприятий в месте строительства порта Сабетта в Обской губе может привести к серьезному ущербу для водных биоресурсов и среде их обитания. Проблема с невыполнением строителями объекта необходимых мероприятий по сохранению уникальной экосистемы полуострова Ямал,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: