Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Надеждинском районе Приморья изъята рыба неподтвержденного качества

11 декабря 2014, 09:05

В Надеждинском районе Приморского края пресечены два случая торговли рыбой неподтвержденного качества. По фактам нарушений законодательства возбуждены административные дела.

В Надеждинском районе Приморья изъята рыба неподтвержденного качества

В Приморском крае сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства ОМВД по Надеждинскому району зафиксированы два случая торговли рыбой неподтвержденного качества.

В поселке Тавричанка возле магазина мужчина продавал красноперку в количестве 36 штук. При проверке выяснилось, что на рыбу отсутствуют документы, подтверждающие ее происхождение и дату производства, а также ветеринарное свидетельство о прохождении лабораторного контроля на безопасность.

Во втором эпизоде торговля велась возле гострассы Хабаровск-Владивосток. На импровизированном прилавке у торговки были обнаружены 11 рыбин различного видового происхождения, но также без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов.

Вся продукция неподтвержденного качества изъята как потенциально опасная и помещена на изолированное хранение. По фактам нарушения ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении продавцов возбуждены административные дела.

Случаи незаконной торговли свежей рыбой нередки в Приморье, причем зачастую продукция оказывается зараженной различными паразитами. В рамках пищевого мониторинга у одного из придорожных торговцев в Красноармейском районе были исследованы свежие сельдь и навага, на которые также отсутствовали документы. Как показали проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора исследования, рыба оказалась заражена живыми личинками гельминтов - анизакисов и псевдотерранов.


 

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во владивостокском магазине "Веселый чилим" торговали креветкой с энтерококком
12 декабря 2014, 09:44
В одном из магазинов Владивостока сотрудниками полиции и Россельхознадзора изъята опасная для здоровья креветка. Допустимое количество бактерий энтерококка оказалось превышенным в 300 раз. Покупка в магазине "Веселый чилим", расположенном во Владивостоке на ул. Багратиона, могла...
В пригороде Владивостока торговали опасной для здоровья креветкой
28 ноября 2014, 12:26
Сотрудниками полиции и Россельхознадзора в одном из магазинов в пригороде Владивостока изъята опасная для здоровья креветка. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД во г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской...
На владивостокской продуктовой базе найдены 7 тонн рыбы неподтвержденного качества
20 ноября 2014, 13:12
Во Владивостоке на продуктовой базе по ул. Бородинской природоохранной прокуратурой и Россельхознадзором обнаружена крупная партия морепродуктов неподтвержденного качества. На продовольственной базы по ул. Бородинской во Владивостоке сотрудниками Приморской природоохранной межрайонной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение