Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В общественно-экспертный совет по рыбному хозяйству Приморья вошли представители ТИНРО-Центра

30 марта 2016, 01:13

В новый формирующийся состав общественно-экспертного совета по рыбному хозяйству и аквакультуре Приморского края вошли трое специалистов ТИНРО-Центра – директор института, профессор Лев Бочаров, заместитель директора Игорь Мельников и заместитель директора Алексей Байталюк.

В общественно-экспертный совет по рыбному хозяйству Приморья вошли представители ТИНРО-Центра

Как сообщили в департаменте организационной работы администрации Приморского края, члены ОЭС были выбраны по результатам общественного экспертно-рейтингового голосования.

Присутствие сразу трех представителей ТИНРО-Центра в составе общественно-экспертного совета позволяет говорить об авторитете научной организации. Деятельность отраслевого общественно-экспертного совета связана с разработкой рекомендаций, формированием обоснований для законодательных инициатив, направленных на развитие рыбного хозяйства региона.

Это подразумевает высокую эрудированность членов ОЭС в различных сферах рыбного хозяйства и смежных областях. Поэтому избрание ученых в этом рекомендательный орган говорит об их признании их как компетентных специалистов.

За прошедшие годы членами совета подготовлен и направлен на рассмотрение в федеральные органы исполнительной власти (Росрыболовство, Минсельхоз и другие) и региональную администрацию ряд предложений по формированию и повышению эффективности реализации программы развития рыбного хозяйства в Приморском крае, гармонизации нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность рыбопромышленников, по организации прибрежного, спортивного и любительского рыболовства и работы предприятий аквакультуры, по усилению защиты водных биоресурсов, по снижению избыточных административных барьеров для отраслевого бизнеса.

Выборы нового председателя ОЭС по рыбному хозяйству пройдут после проведения первого организационного заседания общественно-экспертного совета. В 2013-2014 гг. этот пост занимал директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров, с 2015 года по настоящее время – вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков.

Также в разделе:

В аукционный рыбный дом в Приморье вложат 1,1 млрд рублей...

Завод по переработке икры минтая построят в Приморье...

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест...

В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС...

Инновационный проект рыбного рынка во Владивостоке представили бизнесменам южнокорейского Пусана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему в Таджикистане такая дорогая рыба, что мешает развитию рыбного хозяйства?
18 сентября 2017, 13:30
В Таджикистане до начало 90-х годов каждый четверг был «рыбным днем», отмечает Азия-Плюс.  Такой порядок, скорее всего, был введен по настоянию врачей, которые знали ценность и значение рыбного мяса для организма человека. А потому в этот день рыбу обязательно давали...
Россия и Республика Корея оценили перспективы сотрудничества в рыбном хозяйстве на ВЭФ-2017
6 сентября 2017, 12:39
Руководитель Росрыболовства обозначил готовность России к поддержке корейских инвестиционных проектов на Дальнем Востоке В первый день Восточного экономического форума заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по...
Рыба ищет - где чище, а рыбаки - где больше улов
1 сентября 2017, 13:59
Хабаровский ТИНРО-Центр опубликовал на своем сайте текущий анализ лососевой путины этого года. Из него следует, что летней кеты на Амуре поймали мало по нескольким причинам. В неудаче следует «винить» и рыбаков, и рыбу. По данным ученых, основу нерестового стада в текущем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение