Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В общественно-экспертный совет по рыбному хозяйству Приморья вошли представители ТИНРО-Центра

30 марта 2016, 01:13

В новый формирующийся состав общественно-экспертного совета по рыбному хозяйству и аквакультуре Приморского края вошли трое специалистов ТИНРО-Центра – директор института, профессор Лев Бочаров, заместитель директора Игорь Мельников и заместитель директора Алексей Байталюк.

В общественно-экспертный совет по рыбному хозяйству Приморья вошли представители ТИНРО-Центра

Как сообщили в департаменте организационной работы администрации Приморского края, члены ОЭС были выбраны по результатам общественного экспертно-рейтингового голосования.

Присутствие сразу трех представителей ТИНРО-Центра в составе общественно-экспертного совета позволяет говорить об авторитете научной организации. Деятельность отраслевого общественно-экспертного совета связана с разработкой рекомендаций, формированием обоснований для законодательных инициатив, направленных на развитие рыбного хозяйства региона.

Это подразумевает высокую эрудированность членов ОЭС в различных сферах рыбного хозяйства и смежных областях. Поэтому избрание ученых в этом рекомендательный орган говорит об их признании их как компетентных специалистов.

За прошедшие годы членами совета подготовлен и направлен на рассмотрение в федеральные органы исполнительной власти (Росрыболовство, Минсельхоз и другие) и региональную администрацию ряд предложений по формированию и повышению эффективности реализации программы развития рыбного хозяйства в Приморском крае, гармонизации нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность рыбопромышленников, по организации прибрежного, спортивного и любительского рыболовства и работы предприятий аквакультуры, по усилению защиты водных биоресурсов, по снижению избыточных административных барьеров для отраслевого бизнеса.

Выборы нового председателя ОЭС по рыбному хозяйству пройдут после проведения первого организационного заседания общественно-экспертного совета. В 2013-2014 гг. этот пост занимал директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров, с 2015 года по настоящее время – вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков.

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые продолжают исследования запасов сардины иваси и скумбрии
23 января 2017, 12:56
В том числе в ТИНРО-Центре ведут работу над увеличением сроков хранения скумбрии и сардины После появления и роста запасов на Дальневосточном бассейне, сардины и скумбрии, ученые ТИНРО-Центра провели комплексные исследования этих перспективных объектов. Состоянию запасов скумбрии и сардины...
В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год
11 января 2017, 13:27
На отчетную сессию приглашены представители рыбохозяйственной науки и рыбопромышленники В ТИНРО-Центре открылась отчетная сессия по результатам работ, выполненных по программе рыбохозяйственных исследований на Дальневосточном бассейне в 2016 году. Сотрудники научных подразделений института...
Северная Осетия республика: В рыбном хозяйстве «Брут» в этом году вырастили около 140 тонн рыбы
13 декабря 2016, 10:12
Развивать свое производство можно, если трудиться каждый день. В этом уверены в рыбном хозяйстве «Брут». Находчивость и усердие нового директора, и буквально за четыре года водоемы изменились до неузнаваемости. Долгие годы рыбхоз пустовал, пруды обросли камышом и тоннами мусора....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение