Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В общественно-экспертный совет по рыбному хозяйству Приморья вошли представители ТИНРО-Центра

30 марта 2016, 01:13

В новый формирующийся состав общественно-экспертного совета по рыбному хозяйству и аквакультуре Приморского края вошли трое специалистов ТИНРО-Центра – директор института, профессор Лев Бочаров, заместитель директора Игорь Мельников и заместитель директора Алексей Байталюк.

В общественно-экспертный совет по рыбному хозяйству Приморья вошли представители ТИНРО-Центра

Как сообщили в департаменте организационной работы администрации Приморского края, члены ОЭС были выбраны по результатам общественного экспертно-рейтингового голосования.

Присутствие сразу трех представителей ТИНРО-Центра в составе общественно-экспертного совета позволяет говорить об авторитете научной организации. Деятельность отраслевого общественно-экспертного совета связана с разработкой рекомендаций, формированием обоснований для законодательных инициатив, направленных на развитие рыбного хозяйства региона.

Это подразумевает высокую эрудированность членов ОЭС в различных сферах рыбного хозяйства и смежных областях. Поэтому избрание ученых в этом рекомендательный орган говорит об их признании их как компетентных специалистов.

За прошедшие годы членами совета подготовлен и направлен на рассмотрение в федеральные органы исполнительной власти (Росрыболовство, Минсельхоз и другие) и региональную администрацию ряд предложений по формированию и повышению эффективности реализации программы развития рыбного хозяйства в Приморском крае, гармонизации нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность рыбопромышленников, по организации прибрежного, спортивного и любительского рыболовства и работы предприятий аквакультуры, по усилению защиты водных биоресурсов, по снижению избыточных административных барьеров для отраслевого бизнеса.

Выборы нового председателя ОЭС по рыбному хозяйству пройдут после проведения первого организационного заседания общественно-экспертного совета. В 2013-2014 гг. этот пост занимал директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров, с 2015 года по настоящее время – вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков.

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков оценил рыбное хозяйство Дагестана
22 мая 2017, 14:13
В ходе рабочей поездки в Дагестан замминистра сельского хозяйства РФ и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков проверил состояние рыбного хозяйства республики. С этой целью он вместе с Председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым посетил...
Наблюдатели ТИНРО-Центра отчитались по работе на охотоморской минтаевой путине
19 мая 2017, 14:28
В ходе промысловой экспедиции специалистами на биологический анализ отобрано более 5,6 тыс. экземпляров минтая, свыше 1 тыс. экземпляров сельди и почти 1 тыс. рыб прилова  В ТИНРО-Центре состоялись расширенные лабораторные коллоквиумы, на которых представлены отчеты сотрудников...
В Москве завершилась 26-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству
21 апреля 2017, 13:40
На подписании резюмирующего протокола сессии, которое прошло 20 апреля 2017 года в Агентстве, руководители российской и корейской делегаций озвучили перспективы по сотрудничеству В период с 17 по 20 апреля 2017 года в Москве прошла 26-я сессия Российско-Корейской комиссии по сотрудничеству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение