Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В общественно-экспертный совет по рыбному хозяйству Приморья вошли представители ТИНРО-Центра

30 марта 2016, 01:13

В новый формирующийся состав общественно-экспертного совета по рыбному хозяйству и аквакультуре Приморского края вошли трое специалистов ТИНРО-Центра – директор института, профессор Лев Бочаров, заместитель директора Игорь Мельников и заместитель директора Алексей Байталюк.

В общественно-экспертный совет по рыбному хозяйству Приморья вошли представители ТИНРО-Центра

Как сообщили в департаменте организационной работы администрации Приморского края, члены ОЭС были выбраны по результатам общественного экспертно-рейтингового голосования.

Присутствие сразу трех представителей ТИНРО-Центра в составе общественно-экспертного совета позволяет говорить об авторитете научной организации. Деятельность отраслевого общественно-экспертного совета связана с разработкой рекомендаций, формированием обоснований для законодательных инициатив, направленных на развитие рыбного хозяйства региона.

Это подразумевает высокую эрудированность членов ОЭС в различных сферах рыбного хозяйства и смежных областях. Поэтому избрание ученых в этом рекомендательный орган говорит об их признании их как компетентных специалистов.

За прошедшие годы членами совета подготовлен и направлен на рассмотрение в федеральные органы исполнительной власти (Росрыболовство, Минсельхоз и другие) и региональную администрацию ряд предложений по формированию и повышению эффективности реализации программы развития рыбного хозяйства в Приморском крае, гармонизации нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность рыбопромышленников, по организации прибрежного, спортивного и любительского рыболовства и работы предприятий аквакультуры, по усилению защиты водных биоресурсов, по снижению избыточных административных барьеров для отраслевого бизнеса.

Выборы нового председателя ОЭС по рыбному хозяйству пройдут после проведения первого организационного заседания общественно-экспертного совета. В 2013-2014 гг. этот пост занимал директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров, с 2015 года по настоящее время – вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков.

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему в Таджикистане такая дорогая рыба, что мешает развитию рыбного хозяйства?
18 сентября 2017, 13:30
В Таджикистане до начало 90-х годов каждый четверг был «рыбным днем», отмечает Азия-Плюс.  Такой порядок, скорее всего, был введен по настоянию врачей, которые знали ценность и значение рыбного мяса для организма человека. А потому в этот день рыбу обязательно давали...
Россия и Республика Корея оценили перспективы сотрудничества в рыбном хозяйстве на ВЭФ-2017
6 сентября 2017, 12:39
Руководитель Росрыболовства обозначил готовность России к поддержке корейских инвестиционных проектов на Дальнем Востоке В первый день Восточного экономического форума заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по...
Рыба ищет - где чище, а рыбаки - где больше улов
1 сентября 2017, 13:59
Хабаровский ТИНРО-Центр опубликовал на своем сайте текущий анализ лососевой путины этого года. Из него следует, что летней кеты на Амуре поймали мало по нескольким причинам. В неудаче следует «винить» и рыбаков, и рыбу. По данным ученых, основу нерестового стада в текущем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение