Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье инспекторы Россельхознадзора перешли на круглосуточный режим оформления рыбы

25 августа 2015, 12:40

Решение о переходе инспекторов Россельхознадзора на круглосуточный режим работы при проведении ветеринарного контроля за поступающими во Владивосток с районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна партиями рыбной продукции, прежде всего лососёвых видов рыб, было принято совместно с бизнесом на круглом столе, прошедшем 23 июля этого года в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. До 24 августа, то есть до перехода на круглосуточный режим, партии рыбной продукции в ночное время оформлялись в уведомительном порядке – по заявкам рыбопромысловых и транспортных компаний.В Приморье инспекторы Россельхознадзора перешли на круглосуточный режим оформления рыбы

В рамках ночных дежурств сотрудники Россельхознадзора будут выезжать на проведение процедур ветеринарного контроля как во Владивостокском морском рыбном порту, так и во все остальные, находящиеся в морской акватории города Владивостока, портовые пункты, в которые поступают рыбные партии.

За прошедшую первую ночь инспекторами ветнадзора было досмотрено и выпущено в свободный оборот для нужд внутреннего российского рынка 6 контейнеров и 2 автомашины, груженых горбушей и тихоокеанской сельдью. Общий вес отгруженных свежемороженых партий составил 206,5 тонны.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, всего с начала лососёвой путины во Владивосток поступило и было оформлено инспекторами Россельхознадзора 64,2 тысячи тонн лососёвых видов рыб, из них на экспорт ушло 7,3 тысячи тонн, остальная рыбопродукция поступила на внутренний российский рынок.

Как сообщили в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вопросы оформления поступающих с районов промысла партий рыбной продукции находятся на постоянном контроле теруправления. Для разрешения возникающих у хозяйствующих субъектов вопросов, касающихся ветеринарного контроля рыбных партий, в Управлении работает горячая линия (423)296-37-58. Также вопросы можно направлять через электронную приёмную, расположенную на сайте Управления http://primnadzor.ru/.

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за икрой осетровых из ПМР
16 мая 2018, 12:37
Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении икры осетровых пород, поставляемой в РФ приднестровской фирмой "Акватир".Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение