Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье молодь трепанга отпустили на волю

13 мая 2014, 10:43

В начале мая при участии сотрудников департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, а также представителя Росрыболовства на донную плантацию ООО "Зарубинская база флота" расселили молодь трепанга.

В Приморье молодь трепанга отпустили на волю

В департаменте отмечают, что данное предприятие - первое из всех 56 предприятий аквакультуры Приморья "опробовало" новый федеральный закон об аквакультуре, вступивший в силу с 1 января 2014 года.

"В соответствии с требованиями закона, был составлен акт выпуска, являющийся основанием для изъятия товарной продукции из водного объекта. Ранее вопрос оформления соответствующих документов не был урегулирован на законодательном уровне. В текущем году ООО "Зарубинская база флота" первым обратилось к нам для составления подобного акта", - рассказали в департаменте.

Напомним, в настоящее время в Приморье реализуется госпрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса на 2013-2017 годы.

Одной из приоритетных задач губернатор края Владимир Миклушевский обозначил увеличение рыбоперерабатывающих мощностей в регионе.

Так, сейчас на территории региона ведется создание современного рыбного кластера, который станет точкой роста рыбной промышленности всего Дальнего Востока.

Привлеченный к проектированию рыбного кластера научно-исследовательский институт "Номура" уже предоставил промежуточный отчёт по разработке концепции рыбного кластера. В ее основе - самые современные и высокотехнологичные решения по всем направлениям работы кластера.

Также в разделе:

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

В Приморье построят завод по переработке минтая...

Дальневосточная аквакультура страдает из-за несуразиц в действующем законодательстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском
28 июля 2017, 10:18
В главную реку Смоленщины выпустили более 30 тысяч особей стерляди, сообщает ГТРК-Смоленск. Трехграммовых мальков вырастили в Смоленском рыбхозе. Если эта рыба семейства осетровых удачно адаптируется в новой среде обитания, то ее вес может достигнуть нескольких килограммов в течение четырех-пяти...
Приморский край: Зарубинский трепанг «удобрят» взвесью
25 июля 2017, 14:46
Марикультуру в Хасанском районе могут "задушить" чужим зерном Гребешок, устрицы и трепанг в бухте Троицы в Хасанском районе Приморья могут погибнуть из-за строительства крупного зернового терминала с объемом хранилища в 440 тысяч тонн, которое запланировано на 2018 — 2020...
Орловские рыбаки решили самостоятельно зарыбить озеро Круглое
18 мая 2017, 13:58
В одной из специализированных групп в социальной сети «Вконтакте» появился призыв любителей рыбалки дать вторую жизнь озеру в деревне Малая Фоминка Орловской области. Активисты решили запустить в водоём малька. Смысл идеи состоит в том, чтобы наловить мелочь в других...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение