Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье молодь трепанга отпустили на волю

13 мая 2014, 10:43

В начале мая при участии сотрудников департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, а также представителя Росрыболовства на донную плантацию ООО "Зарубинская база флота" расселили молодь трепанга.

В Приморье молодь трепанга отпустили на волю

В департаменте отмечают, что данное предприятие - первое из всех 56 предприятий аквакультуры Приморья "опробовало" новый федеральный закон об аквакультуре, вступивший в силу с 1 января 2014 года.

"В соответствии с требованиями закона, был составлен акт выпуска, являющийся основанием для изъятия товарной продукции из водного объекта. Ранее вопрос оформления соответствующих документов не был урегулирован на законодательном уровне. В текущем году ООО "Зарубинская база флота" первым обратилось к нам для составления подобного акта", - рассказали в департаменте.

Напомним, в настоящее время в Приморье реализуется госпрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса на 2013-2017 годы.

Одной из приоритетных задач губернатор края Владимир Миклушевский обозначил увеличение рыбоперерабатывающих мощностей в регионе.

Так, сейчас на территории региона ведется создание современного рыбного кластера, который станет точкой роста рыбной промышленности всего Дальнего Востока.

Привлеченный к проектированию рыбного кластера научно-исследовательский институт "Номура" уже предоставил промежуточный отчёт по разработке концепции рыбного кластера. В ее основе - самые современные и высокотехнологичные решения по всем направлениям работы кластера.

Также в разделе:

Модернизированное судно «Шанс-106» отправится на глубоководный промысел в Японское море...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Ученые предлагают осваивать новые ценные объекты промысла – глубоко зарывающиеся моллюски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трепанг и краб-стригун опилио разрешили перегружать и перерабатывать при осуществлении прибрежного рыболовства
8 февраля 2018, 16:05
Перечень видов водных биоресурсов, которые допускается перерабатывать и перегружать при прибрежном рыболовстве, дополнен дальневосточным трепангом Южно-Курильской подзоны и крабом-стригуном опилио подзоны Приморье Москва, 8 февраля 2018 года. – Распоряжением Правительства от 29...
Приморский край: планируется построить самый большой в регионе завод по воспроизводству молодого гребешка и трепанга
1 февраля 2018, 15:57
Как сообщили в Минвостокразвития, инициатор проекта приобрел право пользования рыбоводным участком площадью более 2000 га в акваториях Партизанского и Лазовского районов. Это самый большой монолитный рыбоводный участок на Дальнем востоке. Также ООО «Звезда Востока»...
Белоруссия: Зарыбление Днепра судаком планируется в 2018 году
24 января 2018, 09:51
Зарыбление Днепра судаком планируется в 2018 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Сергей Новиков, передает корреспондент БЕЛТА.. Свой вклад в охрану природы Госинспекция вносит не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение