Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье молодь трепанга отпустили на волю

13 мая 2014, 10:43

В начале мая при участии сотрудников департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, а также представителя Росрыболовства на донную плантацию ООО "Зарубинская база флота" расселили молодь трепанга.

В Приморье молодь трепанга отпустили на волю

В департаменте отмечают, что данное предприятие - первое из всех 56 предприятий аквакультуры Приморья "опробовало" новый федеральный закон об аквакультуре, вступивший в силу с 1 января 2014 года.

"В соответствии с требованиями закона, был составлен акт выпуска, являющийся основанием для изъятия товарной продукции из водного объекта. Ранее вопрос оформления соответствующих документов не был урегулирован на законодательном уровне. В текущем году ООО "Зарубинская база флота" первым обратилось к нам для составления подобного акта", - рассказали в департаменте.

Напомним, в настоящее время в Приморье реализуется госпрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса на 2013-2017 годы.

Одной из приоритетных задач губернатор края Владимир Миклушевский обозначил увеличение рыбоперерабатывающих мощностей в регионе.

Так, сейчас на территории региона ведется создание современного рыбного кластера, который станет точкой роста рыбной промышленности всего Дальнего Востока.

Привлеченный к проектированию рыбного кластера научно-исследовательский институт "Номура" уже предоставил промежуточный отчёт по разработке концепции рыбного кластера. В ее основе - самые современные и высокотехнологичные решения по всем направлениям работы кластера.

Также в разделе:

Владивостокская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту загрязнения устья реки, вытекающей из заповедника «Кедровая падь»...

В Приморье выставлен на торги первый участок под аквакультуру...

Рыбному рынку Владивостока дефицит товаров не грозит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке вышла в свет книга о дальневосточном трепанге
22 июня 2018, 12:55
Книга выпущена в целях популяризации и продвижения продукции дальневосточной марикультуры у российского потребителя На Дальнем Востоке при участии известного дальневосточного ученого Сергея Масленникова и специалистов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края...
Приморские хозяйства аквакультуры увеличивают объемы реализованной продукции
5 июня 2018, 10:29
Сейчас на «морских огородах» выращивают гребешок, мидии, устрицы, трепанг и морскую капусту Объемы реализованной продукции увеличивают хозяйства аквакультуры в Приморье. Так, за три месяца 2018 года в крае было реализовано почти 130 тонн продукции аквакультуры,...
Трепанг и краб-стригун опилио разрешили перегружать и перерабатывать при осуществлении прибрежного рыболовства
8 февраля 2018, 16:05
Перечень видов водных биоресурсов, которые допускается перерабатывать и перегружать при прибрежном рыболовстве, дополнен дальневосточным трепангом Южно-Курильской подзоны и крабом-стригуном опилио подзоны Приморье Москва, 8 февраля 2018 года. – Распоряжением Правительства от 29...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение